Брусенцев Анатолий Анатольевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра прикладной биотехнологии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 38 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства
  • Технологическое оборудование биотехнологических производств
  • Научно-исследовательская работа
  • Пищевая биотехнология
  • Современное техническое оборудование для переработки вторичных ресурчов животного происхождения
  • Общая технология молочной отрасли
  • Биоконверсия вторичных ресурсов при переработке молока
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Основы проектирования пищевых и биотехнологических производств

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
международной научно-практической конференции «Совершенствование системы профессиональной подготовки конкурентоспособных кадров для пищевой промышленности» в рамках международного проекта «ТЕМПУС IV» TEMPUS project NR 517336 TEMPUS – 1 – 2011 – 1 – PL – TEMPUS – SMLHES
2014
международной научно-практической конференции «Совершенствование системы профессиональной подготовки конкурентоспособных кадров для пищевой промышленности» в рамках международного проекта «ТЕМПУС IV» TEMPUS project NR 517336 TEMPUS – 1 – 2011 – 1 – PL – TEMPUS – SMLHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Научно-практическая конференция. Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства (вторая ступень)
2014
Научно-практическая конференция. Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства (вторая ступень)
3
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
2011
Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения

Список трудов:

  1. Брусенцев А.А., Олина К.А. Подбор растительных добавок для производства йогурта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Основы переработки молока на предприятиях молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  3. Разработка белкового продукта из топленого обезжиренного молока с биологически активными добавками растительного происхождения [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Разработка технологии йогурта с биологически активными добавками растительного происхождения [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Биоконверсия вторичных ресурсов при переработке молока [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  6. Производственная практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  7. Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Пейте дети молоко, только не " народное". Петербургское качество. 2015. № 5. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Пищевая биотехнология. Ч.1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  9. Современное технологическое оборудование для переработки продуктов животного присхожднния [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  10. Современное технологическое оборудование для переработки вторичных ресурсов животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  11. Технологическое оборудование биотехнологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  12. Влияние образа жизни и питания на доровье человека [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Разработка технологии и рецептуры молочно-белкового продукта с наполнителем [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  14. Технология молока и молочных продуктов. Часть 1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  15. Разработка молочно-белкового продукта из топленого молока с наполнителем [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  16. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  17. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  18. Общая технология молочной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  19. Технологическое оборудование отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  20. Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  21. Общие принципы переработки сырья и введение в технологию продуктов питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  22. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  23. Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  24. Эглит А.Я., Кириллов В.В., Брусенцев А.А. Проблемы холодоснабжения молокозаводов. Холодильная техника. 2012. № 12. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2012]
  25. Технология продуктов животного происхождения. Раздел 2. Технология молочных консервов. Учебно-методическое пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  26. Подбор и расчет технологического оборудования. Метод указания по дипломному проектированию [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  27. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  28. Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  29. Забодалова Л.А., Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром-вареного. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  30. Забодалова Л.А., Брусенцев А.А. Аналог молока сгущенного вареного с сахаром. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  31. Общая технология молочной отрасли. Метод. указания к выполнению лаб. работ для студентов спец. 260303 всех форм обучеения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  32. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А. Исследование низколактозного сливочно-растительного мороженого. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  33. "Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока". Метод. указания для студентов спец. 260303 факультета заочного обучения экстерната [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  34. Инженерное и санитарно-техническое обеспечение предприятий молочной промышленности. Метод. указания к дипломному проектированию для студентов спец. 260303 и 240902 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  35. Продуктовый расчет городских молочных заводов. Метод. указания по дипломному проектированию для студентов спец. 260303 и 240902 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  36. Технология молока и молочных продуктов часть 1 "Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов" Мептодические указания к самостоятельной работе студентов спец. 260303 и бакалавров направления 260100 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  37. Лактоза и ее производные [Тип: Тезисы, Год: 2007]