• Главная
  • Скворцова Наталья Николаевна

Скворцова Наталья Николаевна

Должность: доцент

Кафедра: научно-образовательный центр химического инжиниринга и биотехнологий

Уч. степень: кандидат химических наук

Звание: старший научный сотрудник

Стаж: 44 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: химия; Квалификация: преподаватель химии;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Обучение по программе "Базовый иностранный язык (английский)"
2014
Обучение по программе "Базовый иностранный язык (английский)"
4
Стажировка
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Применение СДО "MOODLE" в учебном процессе
2012
Применение СДО "MOODLE" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Разработка виртуальных практикумов для дистанционного обучения
2009
Разработка виртуальных практикумов для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2007
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г., Арыкбаева А.Б. Влияние длительного замораживания на содержание тиоловых веществ и протеолитическую активность хлебопекарных дрожжей. Вестник Международной академии холода. 2018. № 3(68). С. 62-66. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Егорова О.А., Мурадова М.Б., Скворцова Н.Н. Метод ДНК-фингерпринтинга - генотипический путь идентификации культур микроорганизмов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Shleikin A., Zhilinskaia N., Skvortcova N. Morphometric and biochemical analysis of yeast cells under low temperature storage. 11th Baltic conference on food science and technology: Food science and technology in a changing world, FOODBALT-2017. 2017. pp. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Применение ПЦР Real Time для выявления генов бета-лактамаз штаммов К.pneumoniae [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y. Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. Special Issue II. pp. 1271-1283. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. The extracts of certain Basidiomycetes having biological activity [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  7. Основы биохимии и молекулярной биологии. Ч.I. Химические компоненты клетки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  8. Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 131-139. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Арыкбаева А.Б., Скворцова Н.Н. Антиоксидантный статус товарных видов хлебопекарных дрожжей. Экономика и технологии в инновационном развитии общества XXI века: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (СПб, 4-5июня 2015г.). 2015. С. 114-117. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Скворцова Н.Н. Биохимические основы когнитивных способностей и питание человека. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 53-59. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов. Международный Научный Институт "EDUCATIO". 2015. № 11(18) ч.2. С. 51-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Скворцова Н.Н., Коченда О.Л. Роль генетически модифицированных микроорганизмов в развитии пищевых биотехнологий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 347-350. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Законодательство РФ в отношении использования, распространения и употребления генномодифицированных организмов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  15. Основы молекулярной биологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  16. Шлейкин А.Г, Бландов А.Н.Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 3.Углеводы.Липиды. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  17. Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 3. Углеводы. Липиды [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  18. Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  19. Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  20. Основы генетической инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  21. Лабораторнй практикум по биохимии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  22. Пириев А.Ю., Скворцова Н.Н. Государственное регулирование создания и использования генетически модифицированных организмов (ГМО) в Российской Федерации. Экономика и технологии в инновационном развитии общества XXI века: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (СПб, 4-5июня 2015г.). 2015. С. 187-192. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Красникова Л.В., Скворцова Н.Н. Роль симбионтной микрофлоры в развитии познавательных способностей. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 50-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  27. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Основы пищевой химии. Химический состав пищевых продуктов: Учеб.-метод. пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  29. Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н. Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 8-9. [Тип: Статья, Год: 2011]
  30. Скворцова Н.Н. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  31. Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 296 –297. [Тип: Статья, Год: 2011]
  32. Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  33. Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  34. Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  35. «Общая химическая технология» Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  36. Пищевая химия. Учебное пособие для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий» для дневной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  37. «Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 1. «Белки и нуклеиновые кислоты». Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  38. Сборник задач, упражнений и тестовых заданий по органической химии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  39. Лабораторный практикум по физической химии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  40. Скворцова Н.Н. Реализация основных принципов дидактики в изучении химических дисциплин в техническом университете. Межвузовский сборник научных трудов "Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий". 2007. № 1. С. 81-82. [Тип: Статья, Год: 2007]
  41. Скворцова Н.Н., Акулова Ю.П., Зюканов В.М., Никишева Н.И., Панова Н.Е., Польская Ю.В. Лабораторный практикум по физической химии. - Санкт-Петербург: СПбГУНиПТ, 2007. - 120 с [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]