• Главная
  • Колодязная Валентина Степановна

Колодязная Валентина Степановна

Должность: профессор (квалификационная категория " ординарный профессор")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 52 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 08/31/2021

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: холодильная технология пищевых продуктов; Квалификация: инженер -технолог хол.пр-ти;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Качество и безопасность пищевой продукции
  • Методология научных исследований при определении показателей качества и безопасности пищевых продуктов
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Форум
X Евразийский научный форум: "Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее"
2018
Российская Федерация
3
Стажировка
Проект TEMPUS-DEFRUS; обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Проект TEMPUS-DEFRUS; обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Клементьев Д.А., Колодязная В.С. Биологически активные вещества цикория салатного и кинетика их изменения при холодильном хранении. Холодильная техника. 2019. № 6. С. 46-51. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2019. pp. Epub ahead of print. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Изменения физиолого-биохимических и фитопатологических показателей качества яблок осенних сортов при холодильном хранении с применением трековых мембран [Тип: Сборник, Год: 2019]
  5. Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Методология научных исследований в пищевой биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  7. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Методы исследования показателей качества пищевой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  9. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Скуридина Д. Кинетика реакций превращения пектиновых веществ в процессе хранения осенних сортов яблок при низких положительных температурах. Вестник Международной академии холода. 2018. № 2(67). С. 48-54. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34. [Тип: Статья, Год: 2018]
  12. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29. [Тип: Статья, Год: 2018]
  13. Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178. [Тип: Статья, Год: 2018]
  14. Колодязная В.С. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Научные труды десятого Евразийского научного форума"Большое Евразийское партнерство: Прошлое,настоящее,будущее". 2018. Vol. 10278. pp. 76-84. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Baranenko D.A., Boulkrane M. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Колодязная В.С., Скуридина Д., Костюк В.А., Барыльник К.Г. Динамика физиолого-биохимических процессов и показателей качества осенних сортов яблок при холодильном хранении с применением газоселективных трековых мембран. Холодильная техника. 2017. № 12. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  18. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов. Холодильная техника. 2016. № 4. С. 23-28. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Колодязная В.С., Васильева О.Р., Нагиев Т.Б. Влияние биоконтрольного штамма B.subtilis ch13 и его мутантного типа на показатели качества картофеля при холодильном хранении. Холодильная техника. 2016. № 6. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов. Известия Уфимского научного центра РАН. 2016. Т. 3. № 1. С. 121-123. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 64-70. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 51-57. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М. Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 52-60. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И. Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 211-213. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Финики: пищевая ценность, обработка, хранение [Тип: Монография, Год: 2015]
  30. Колодязная В.С., Коидов Ш.М., Шеленга М.В. Кинетика реакций окисления субстратов дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 29-33. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 79-85. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Колодязная В.С., Коидов Ш.М. Кинетика реакции окисления аскорбиновой кислоты при холодильном хранении столовых сортов винограда в контролируемой атмосфере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 96-100. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Колодязная В.С., Козак С.М. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного сырья с применением пробиотических культур. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 217-220. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Колодязная В.С., Бухальфа А. Биологически активные вещества оливок, выращиваемых в Алжире. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 220-221. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник. Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 22-25. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Введение в айс-сларри [Тип: Монография, Год: 2014]
  39. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Фитопатологические заболевания столовых сортов винограда при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  43. Пищевая ценность клементинов. выращиваемых в Алжире [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  44. Красители из дикорастущего растительного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  45. Функциональные ингредиенты дикорастущего сырья // Материалы Междунар.НПК:Сохранение национальных традиций питания в 21 веке [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  46. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 8-10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Джаборов У., Колодязная В.С. Влияние температуры и метаболитов бактерий-антагонистов на физиолого- биохимические процессы при хранении томатов. Материалы ВсероссйскойНПК:Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов питания. 2013. С. 208-210. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  51. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А. Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 1. С. 91-94. [Тип: Статья, Год: 2013]
  54. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Колодязная В.С. Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья и разработка функциональных продуктов питания длительного хранения с применением искуственного холода и мико-и бактерецидных средств. Перспективные исследования НИУ ИТМО: под ред. д.т.н. Васильева В.Н. 2012. С. 167-174. [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Колодязная В.С., Демченко В.А., Евелева В.В. Технология рыбных пресервов. Материалы 10-ой Международ. науч.конф.-Калининград:КГТУ. 2012. С. 413-416. [Тип: Статья, Год: 2012]
  57. Лаллуш А., Колодязная В.С. Влияние отрицательных температур на жизнеспособность финикового мотылька (Myelois ceratoniae). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 361-168. [Тип: Статья, Год: 2012]
  58. Лаллуш А., Колодязная В.С. Пищевая ценность основных сортов фиников, экспортируемых из Алжира в РФ. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 37. [Тип: Статья, Год: 2012]
  59. Лаллуш А., Колодязная В.С. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 6. С. 45-48. [Тип: Статья, Год: 2012]
  60. Колодязная В.С., Байченко Л.А., Яковлева И.Н. Применение нечетких множеств при оптимизации компонентного состава пищевых продуктов профилактического назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 32. [Тип: Статья, Год: 2012]
  61. Байченко Л.А., Колодязная В.С. О разработке плодово-ягодных нектаров для питания лиц, контактирующих с промышленными ароматическими соединениями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 1. С. 187-192. [Тип: Статья, Год: 2012]
  62. Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология получения экстрактов из дикорастущего растительного сырья, широко применяемого в пищевой промышленности и фитотерапии. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 8. С. 199-205. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 161-165. [Тип: Статья, Год: 2012]
  64. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33. [Тип: Статья, Год: 2012]
  65. Колодязная В.С. Бараненко Д.А.Протеолитическая активность белковых фракций. Материалы 10-ой Междунар. науч. конф.-Калининград:КГТУ. 2012. № часть 1. С. 410-413. [Тип: Статья, Год: 2012]
  66. Кудрявцев В.А. Исследование физико- химических показателей качества заварных сортов хлеба при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  67. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  68. Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  69. Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  70. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бройко Ю.В. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  71. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231. [Тип: Статья, Год: 2011]
  72. Колодязная В.С., Байченко Л.А. Исследование реологических свойств в процессе черствения хлебобулочных изделий с добавлением микронутриентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 110-115. [Тип: Статья, Год: 2011]
  73. Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата "Витафлор" в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. Сборник докладов международной научно-технической конференции. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  74. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237. [Тип: Статья, Год: 2011]
  75. Колодязная В.С., Байченко Л.А., Андреев А.Н. Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2011]
  76. Колодязная В.С., Байченко Л.А. Рецептуры и технология плодово-ягодных нектаров, обогащенных биологически активными веществами для профилактики вредного воздействия фенола и анилина на организм человека. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2011. № 25. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2011]
  77. Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  78. Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  79. Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Влияние режимов посола на токсиканты промысловых рыб.Пищевые добавки современные технологии переработки с.-х сырья. Материалы пятой междунар. научно- практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 131-133. [Тип: Статья, Год: 2010]
  80. Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  81. Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2010]
  82. Научно-практические основы использования биоактивных региональных растений в производстве колбасных и хлебных изделий [Тип: Монография, Год: 2010]
  83. Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  84. Колодязная В.С. Применение пробиотических культур в технологии мясных продуктов на основе телятины. Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.). 2010. Т. Часть 2. С. 57-60. [Тип: Статья, Год: 2010]
  85. Колодязная В.С. Демченко В.А. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2010]
  86. Колодязная В.С. Кудрявцев В.А. и др.Воздействие замораживания на качество ржаного заварного хлеба. Хлебопродукты. 2009. № 5. С. 54-56. [Тип: Статья, Год: 2009]
  87. Нудьга Л.А.,Кипрушкина Е.И.,Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  88. Колодязная В.С. Кипрушкина Е.И. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции/Инновационные агротехнологии в условиях глобального потепления. 4-6 июня 2009г. – Украина, Мелитополь:ТДАТУ. 2009. С. 166-169. [Тип: Статья, Год: 2009]
  89. Колодязная В.С. Задворнова Т.А., Кипрушкина Е.И. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ. 2009. С. 165-167. [Тип: Статья, Год: 2009]
  90. Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 50-53. [Тип: Статья, Год: 2008]
  91. Колодязная В.С. Качество мяса африканского страуса. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 20-24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  92. Колодязная В.С. Мясо страусов в производстве мясных продуктов. Мясные технологии. 2008. № 5. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2008]
  93. Новые функциональные продукты питания с использованием мяса африканского страуса [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  94. Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. Мясная индустрия. 2008. № 6. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2008]
  95. Колодязная В.С. Кудрявцев В.А.Изменение физико- химических свойств заварного хлеба при быстром замораживании. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 3. С. 44-46. [Тип: Статья, Год: 2008]
  96. Рецептуры мясо-растительных консервов с функциональными свойствами [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  97. Управление пищевой безопасностью [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  98. Продукты здорового питания с использованием мяса африканского страуса [Тип: Тезисы, Год: 2008]