Забодалова Людмила Александровна

Должность: заведующий кафедрой

Кафедра: кафедра прикладной биотехнологии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 43 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 02/28/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств
  • Основы рационального питания
  • Научные основы создания продуктов функционального назначения
  • Химия пищи и основы питания
  • Методология и организация экспериментального исследования
  • Введение в профессиональную деятельность
  • Управление качеством продуктов специального назначения на молочной основе
  • Дегустационный анализ

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Аналитическое и испытательное оборудование SHIMADZU и других производителей: методические разработки, области применения и примеры использования, новинки
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС 3 с двумя плюсами по пищевым и биотехнологическим направлениям подготовки высшего образования
2017
Российская Федерация
Калининград
3
Повышение квалификации
V Международный Балтийский Морской Форум, VI Международная научно-практическая конференция "Пищевая и морская Биотехнология"
2017
Российская Федерация
Калининград
4
Повышение квалификации
"Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Масложировая индустрия: МАСЛА И ЖИРЫ
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
"Использование интерактивного оборудования в учебном процессе"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)
2015
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)
Российская Федерация
Москва
8
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
Development of Qualification frameworks for Food Studies at Russian Universities
2014
Development of Qualification frameworks for Food Studies at Russian Universities
Италия
Development of Qualification frameworks for Food Studies at Russian Universities
Италия
Болонья
10
Стажировка
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации" (третья ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336"
2014
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации" (третья ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336"
Российская Федерация
Москва
11
Стажировка
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
12
Стажировка
"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций" (вторая ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336" "
2012
"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций" (вторая ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336" "
Российская Федерация
Москва
13
Повышение квалификации
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
2010
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения

Список трудов:

  1. Zabodalova L., Вебер А.Л., Леонова С.А. Use of green beans dispersion in the technology of complex fermented products. News Of Science And Education. 2017. Vol. 7. No. № 3. pp. 30-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Особенности технологии напитка на молочно-злаковой основе // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Садова М.Ю., Забодалова Л.А. Исследование функциональных свойств продуктов переработки гороха // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Специализированные продукты на молочной основе для геродиетическоо питания [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Биологически активные пептиды: получение и оценка активности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  8. Чернышова Р.О., Забодалова Л.А. Влияние тыквенного сока на свойства кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  9. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 216-219. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур для разработки рецептуры ферментированного и пресного напитков [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4(352). С. 103-106. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Забодалова Л.А. Инновационные технологии продуктов функционального назначения на молочной основе. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 93-95. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Исследование состава и свойств традиционной закваски для катыка [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Рецептура комбинированного мягкого сыра [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  16. Подбор компонентов для разработки продукта с онкопротекторными свойствами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Пастернак как сырье для разработки обогащенных кисломолочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. К вопросу определения углеводного состава Цетрарии исландской [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Исследование влияния белкового препарата NUTRILAC QU-7627 на процесс структурообразования при кислотной коагуляции молока [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Подбор функциональных компонентов кисломолочного продукта для питания людей, проживающих в экологически неблагоприятных регионах [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Исследование процесса культивирования дрожжей-продуцентов белка на твердофазном субстрате [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  22. Инженерная реология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  23. Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с. [Тип: Монография, Год: 2016]
  24. Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  26. Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 131-139. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Chechetkina A., Iakovchenko N., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на показатели качества йогурта. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 178-179. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния пищевых добавок на качество и выход творога и творожного продукта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 177-179. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Забодалова Л.А., Коченда О.Л. обоснование компонентного состава и исследование свойств структурообразующей композиции с использованием цетрарии исландской. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 180-183. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Йогурты с пролонгированным сроком годности. Молочная река. 2015. № 2(58). С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филипова. 2015. № 4(41). С. 106-112. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров. Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 157-159. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Забодалова Л.А. Биотехнология молочных продуктов для здорового питания. Материалы конференции "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям". 2015. С. 7-8. [Тип: Статья, Год: 2015]
  36. Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Йогурт с пролонгированным сроком годности. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 3. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Забодалова Л.А. Функциональные продукты на молочной основе. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 160-162. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L. Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 979-991. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов. Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда). 2015. № Часть 1. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии. Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г.. 2015. С. 45-47. [Тип: Статья, Год: 2015]
  41. Забодалова Л.А. Роль молока и молочных продуктов в формировании и поддержании интеллекта. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 19-26. [Тип: Статья, Год: 2015]
  42. Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1010-1019. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 103-110. [Тип: Статья, Год: 2015]
  44. Компоненты льняного семени в составе лечебно-профилактических продуктов на молочной основе [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  45. Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  46. Разработка кисомолочных напитков для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  47. Сушеные лисички как поиенциальный компонент [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  48. Разработка состава и исследование свойств структурообразующей композиции на основе Цетрарии исландской [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  49. Биотехнология молочных продуктов для здорового питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  50. The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  51. СУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ СЫРОВ [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  52. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  53. Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  54. Научно-исследовательская работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  55. Научные основы создания продуктов функционального назначения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  56. Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  57. Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов. Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.). 2015. С. 239-242. [Тип: Статья, Год: 2015]
  58. Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур и изучение ее свойств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 184-186. [Тип: Статья, Год: 2015]
  59. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  60. Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  61. Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Забодалова Л.А., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке». 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  62. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе - 2014" ч. 1, 15-17 октября 2014 г. 2014. С. 207-209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  63. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Инновационная технология сырного продукта с наполнителем. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. с. 182-185. [Тип: Статья, Год: 2014]
  64. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182. [Тип: Статья, Год: 2014]
  65. Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Mucilago seminum Lini как обогащающий компонент продукта на основе побочного молочного сырья. Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 декабря 2013 г. В 14 частях. Часть 10. 2014. С. 146-148. [Тип: Статья, Год: 2014]
  66. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834. [Тип: Статья, Год: 2014]
  67. Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736. [Тип: Статья, Год: 2014]
  68. Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 50-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  69. Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2014]
  70. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  71. Липосомальный бета-каротин в качестве функциональной добавки молочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  72. Кисломолочный напиток с добавлением продукта переработки семян амаранта [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  73. международная научная конференция "Пищевые инновации и Биотехнологии" [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  74. Биотехнология функциональных продуктов питания на основе концентрированных белков люпина [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  75. Применение Mucilago seminum Lini в качестве обогащающего компонента кисломолочного продукта на основе побочного молочного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  76. Молочное мороженое с рисовой мукой [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  77. Творожный продукт с добавлением препарата белков люпина [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  78. Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Лён как функциональный ингредиент пищевой и, в частности, молочной промышленности. Новые технологии и проблемы технических наук. Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Красноярск, 2014.. 2014. С. 74-77. [Тип: Статья, Год: 2014]
  79. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  80. Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 204-209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  81. Чернакова О.В., Забодалова Л.А. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИЗИ СЕМЯН ЛЬНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Наука сегодня [Текст]: сборник научных трудов по материа- лам международной научно-практической конференции, г. Волог- да, 24 октября 2014 г.: в 4 частях. Часть 2. – Вологда: ООО «Изда- тельский дом Вологжанин», 2014. – 104 с.. 2014. С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2014]
  82. Забодалова Л.А., Иванова О.В. Применение добавок при производстве творога. Переработка молока. 2014. № 7(178). С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  83. Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Кальцийсодержащие добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2014. № 9. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2014]
  84. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  85. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  86. Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Оптимизация производства: обоснованность применения комплексной пищевой добавки "Милкстаб" в производстве творожного продукта. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 1. [Тип: Статья, Год: 2014]
  87. Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе [Тип: Автореферат, Год: 2013]
  88. Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование влияния пищевых белковых добавок на показатели качества творога. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 70-74. [Тип: Статья, Год: 2013]
  89. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  90. Забодалова Л.А., Чернакова О.В. Льняная мука и экстракт льняного семени как обогащающие компоненты молочного продукта. Актуальные проблемы современной науки в 21 веке: сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2013]
  91. Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 2-3. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2013]
  92. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  93. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  94. Забодалова Л.А. Теоретические аспекты процесса ферментации белковой дисперсной системы комбинированного состава. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 2. С. 66-73. [Тип: Статья, Год: 2013]
  95. Забодалова Л.А. Технология молочных продуктов: современность и перспективы. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2013]
  96. Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Забодалова Л.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А. Соево-молочный концентрат: использование в качестве белкового обогатителя. Молочная промышленность. 2013. № 10. С. 62-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  97. Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 557-560. [Тип: Статья, Год: 2013]
  98. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 285-286. [Тип: Статья, Год: 2013]
  99. Kuznetsova L., Zabodalova L. Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis. Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 31-36. [Тип: Статья, Год: 2013]
  100. Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование возможности применения пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и белкового препарата NUTRILAC ® QU-7627 при производстве творога. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 409-412. [Тип: Статья, Год: 2013]
  101. Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Создание новых форм белковой пищи из люпина методами биотехнологии. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 36-39. [Тип: Статья, Год: 2013]
  102. Zabodalova L., Kuznetsova L. Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. No. б/н. pp. 39-43. [Тип: Статья, Год: 2013]
  103. Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А. Вспоминая выдающегося ученого и замечательного человека. Молочная промышленность. 2013. № 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  104. Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 3. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2013]
  105. Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Влияние пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и изолированного соевого белка PRO-VoDRна качество и выход творога. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания". 2013. № б/н. С. 59-62. [Тип: Статья, Год: 2013]
  106. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  107. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. - 2013 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  108. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  109. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  110. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  111. Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  112. Расчетно-графические работы по инженерной реологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  113. Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Функциональный молочный продукт, обогащенный льняной мукой. Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. 2013. № 3. С. 40-43. [Тип: Статья, Год: 2013]
  114. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  115. Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2012]
  116. Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов. Ч. 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  117. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  118. Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом: Учеб.-метод. пособие для самостоятельной работы магистрантов направления 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  119. исследование процесса получения пищевых эмульсий и определение их свойств: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ по Химии пищи для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  120. Биологическая безопасность продуктов питания: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим занятиям для студентов спец. 260303, 240902 и бакалавров направлени 240700 очной и заочной форм обученияя [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  121. Биологическая безопасность продуктов питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  122. Химия пищи Ч. 1: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  123. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  124. Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов Ч. 1:Учеб.-метод.пособие для магистрантов направления 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  125. Проектирование комбинированных продуктов питания:Учеб.-метод. пособие для студентов спец. 240902.65 заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  126. Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности: Учеб.-метод. пособие для бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  127. Научные основы создания продуктов функционального назначения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  128. Методологические основы исследований в биотехнологии: Учебно-методическое пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  129. Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  130. Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  131. Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием. Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 65-66. [Тип: Статья, Год: 2012]
  132. Забодалова Л.А., Водолазкин А.В., Евелева В.В. Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 18. [Тип: Статья, Год: 2012]
  133. Забодалова Л.А., Мочалов П.В. Исследование процесса сквашивания козьего молока различными видами заквасок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2012]
  134. Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  135. Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  136. Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 24. [Тип: Статья, Год: 2012]
  137. Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 4. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2012]
  138. Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Инновационные подходы в технологии безопасных молочных продуктов и оценке их качества. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 294-295. [Тип: Статья, Год: 2011]
  139. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  140. Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А. Получение липосом из соевого лецитина. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  141. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  142. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2011]
  143. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  144. Евелева В.В., Забодалова Л.А. Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  145. Евелева В.В., Забодалова Л.А. Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  146. Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 296 –297. [Тип: Статья, Год: 2011]
  147. Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  148. Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Использование комплексных пищевых лактатсодержащих добавок для стабилизации потребительских свойств йогурта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 273-275. [Тип: Статья, Год: 2011]
  149. Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  150. Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  151. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2011]
  152. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281. [Тип: Статья, Год: 2011]
  153. Потороко И.Ю., Забодалова Л.А. Электрофизические методы воздействия в технологии переработки молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 184-190. [Тип: Статья, Год: 2011]
  154. Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н. Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 8-9. [Тип: Статья, Год: 2011]
  155. Забодалова Л.А. Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  156. Сабирова Э.И., Забодалова Л.А., Нечипоренко А.П. Исследование возможности применения рисовой муки при производстве ленивых творожных вареников. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 298-301. [Тип: Статья, Год: 2011]
  157. Евелева В.В., Забодалова Л.А., Евелева В.В., Рублев А.Л. Добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2010. № 7. С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2010]
  158. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  159. Забодалова Л.А. Ферментированные напитки функционального назначения для различных групп населения. Труды VIII Международной научной конференции "Инновации в науке и образовании - 2010" , посвященной 80-летию образования университета. 2010. С. 36-39. [Тип: Статья, Год: 2010]
  160. Евелева В.В., Забодалова Л.А., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сб. материалов науч. - практ. конф. «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2010]
  161. Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51. [Тип: Статья, Год: 2010]
  162. Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  163. Евелева В.В., Черпалова Т.М., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием «Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции». 2010. С. 182 – 184. [Тип: Статья, Год: 2010]
  164. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  165. Забодалова Л.А. Ферментированные напитки функционального назначения для различных групп населения. Труды VIII Международной научной конференции "Инновации в науке и образовании - 2010" , посвященной 80-летию образования университета. 2010. С. 36-39. [Тип: Статья, Год: 2010]
  166. Забодалова Л.А., Черпалова Т.М. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции. 2010. С. 182 – 184. [Тип: Статья, Год: 2010]
  167. Евелева В.В., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51. [Тип: Статья, Год: 2010]
  168. Евелева В.В., Забодалова Л.А. Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами. Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2009. № 1. С. 73. [Тип: Статья, Год: 2009]
  169. Химия пищи [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  170. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. Издание 2-е перераб. и доп [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  171. Технология продуктов детского и специального питания. Лабораторный практикум, 2-е изд., испр. и доп [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  172. Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  173. Исследование ферментативных способов получения низкомолекулярных пептидов [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  174. Многокомпонентный творожный продукт [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  175. К вопросу о получении низкомолекулярных гидролизатов белков молока [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  176. Влияние дополнительных операций при получении жидкой растительной основы на ее качество [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  177. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  178. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2009]
  179. Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром–вареного. Молочная промышленность. 2009. № 10. [Тип: Статья, Год: 2009]
  180. Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  181. Забодалова Л.А. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44-46. [Тип: Статья, Год: 2009]
  182. Йогурт со стабилизаторами из водного сырья [Тип: Монография, Год: 2009]
  183. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  184. Творожный продукт сложного сырьевого состава [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  185. Забодалова Л.А. Кисломолочный продукт для геродиетического питания. Труды VI юбилейной междунар. научной конф, ч.1. 2008. С. 292–294. [Тип: Статья, Год: 2008]
  186. Забодалова Л.А. Кисломолочный синбиотический напиток для геродиетического питания. Известия СПбГУНиПТ. 2008. С. 27–29. [Тип: Статья, Год: 2008]
  187. Управление пищевой безопасностью (Коллектив авторов) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  188. Углеводно-белковый кисломолочный напиток [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  189. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  190. Обогащенный ферментированный напиток для спортивного питания [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  191. Технология жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания: 2-е изд., испр [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  192. Забодалова Л.А. Обогащение плавленых сыров экстрактом бересты. Переработка молока. 2008. № 5. С. 24-25. [Тип: Статья, Год: 2008]
  193. Забодалова Л.А., Евелева В.В. Применение пищевых добавок серии «дилактин» в йогуртах. Молочная река. 2008. № 2. С. 50. [Тип: Статья, Год: 2008]
  194. Забодалова Л.А. Кисломолочный напиток с мальтодекстрином. Молочная промышленность. 2008. № 11. [Тип: Статья, Год: 2008]
  195. К вопросу о получении низкомолекулярных пептидов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  196. Применение лактатсодержащих комплексов при производстве кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  197. Лактатсодержащие комплексы в молочной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  198. Биотехнология ферментированных напитков с изофлавоноидами сои [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  199. Исследование влияния препарата бетулина на процесс сквашивания молока [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  200. Обоснование состава продукта для спортивного питания [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  201. Лактатсодержащие добавки в молочной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  202. Обогащение кисломолочных напитков изофлавоноидами сои [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  203. Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  204. Забодалова Л.А. Технология ферментированного напитка, обогащенного изофлавоноидами сои. Сборник докладов V юбилейной школы-конференции с международным участием «Высокоэффективные и пищевые технологии, методы и средства для их реализации». 2007. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2007]
  205. Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л. Использование изофлавоноидов в качестве функционального ингредиента при производстве кисломолочных напитков. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 247-253. [Тип: Статья, Год: 2007]
  206. Исследование кинетики сквашивания молока со стабилизатором белковой природы [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  207. Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А. О возможности получения олигопептидов из молочного сырья. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 289-295. [Тип: Статья, Год: 2007]
  208. Забодалова Л.А. Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием. Сыроделие и маслоделие. 2007. № 1. [Тип: Статья, Год: 2007]
  209. Забодалова Л.А. Мальтодекстрин, как углеводный обогатитель для функционального кисломолочного напитка. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 265-271. [Тип: Статья, Год: 2007]
  210. Исследование процесса сквашивания молока с добавлением изофлавоноидов сои [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  211. Евелева В.В., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие добавки в технологиях переработки молока. Молочная промышленность. 2007. № 10. С. 51-52. [Тип: Статья, Год: 2007]
  212. Забодалова Л.А. Применение кальцийсодержащей добавки при производстве пастообразных высокожирных плавленых сыров. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 115-116. [Тип: Статья, Год: 2006]
  213. Забодалова Л.А. Функциональные пищевые продукты – путь к здоровью. Переработка молока. 2006. № 11. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2006]
  214. Забодалова Л.А. Молочные продукты сложного сырьевого состава с использованием гидробионтов. Известия Вузов. Пищевая технология. 2006. № 1. С. 41. [Тип: Статья, Год: 2006]
  215. Забодалова Л.А. Структурообразователь из коллагенсодержащего рыбного сырья. Рыбное хозяйство. 2006. № 5. С. 112-113. [Тип: Статья, Год: 2006]
  216. Характеристика структурообразователя из коллагенсодержащих частей рыб внутренних водоемов [Тип: Тезисы, Год: 2006]
  217. Забодалова Л.А. Реализация образовательной программы подготовки инженерных кадров по специальности «Пищевая биотехнология». Материалы НПК «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы». 2006. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2006]
  218. Забодалова Л.А. Использование лактулозы в технологии пищевых продуктов и рационах животных. Сборник материалов МНПС «Современные направления переработки сыворотки». 2006. С. 138-139. [Тип: Статья, Год: 2006]
  219. Забодалова Л.А. К вопросу создания функционального продукта для спортивного питания. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПбГУНиПТ. 2006. № 1. С. 105-106. [Тип: Статья, Год: 2006]
  220. Красникова Л.В., Забодалова Л.А. Применение лактитола в качестве пребиотика при производстве кисломолочных продуктов. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2006]