Жилинская Надежда Тарасовна

Кафедра: кафедра химии и молекулярной биологии

Уч. степень: кандидат биологических наук

Звание: доцент

Стаж: 31 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2015 по 06/30/2015

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: биохимия; Квалификация: биолог-биохимик.Преподаватель биологиии;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами
2015
Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
2015
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
"Проточная цитометрия AES CHEMUNEX: высокопроизводительный микробиологический экспресс-анализ на производстве. Современные решения для пищевой микробиологии"
2014
"Проточная цитометрия AES CHEMUNEX: высокопроизводительный микробиологический экспресс-анализ на производстве. Современные решения для пищевой микробиологии"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" в рамках проекта TEMPUS
2014
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" в рамках проекта TEMPUS
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Профессиональная переподготовка по специальности "Государственное и муниципальное управление""
1999
Профессиональная переподготовка по специальности "Государственное и муниципальное управление""
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Zaytseva M.Y., Barakova N.V., Romanov V.A., Zhilinskaya N.T. The effect of complex supplements on 100 % barley malt wort fermentation process. Вестник Международной академии холода. 2017. No. 1(62). pp. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Zhilinskaia N.T., Bazarnova Y.G., Shleikin A.G., Peshuk L., Galenko O. Using of bioinformatics and computer morphometry in study of Fusarium spp. causing potato dry rot. Ukranian Food Journal. 2016. Vol. 5. No. 3. pp. 515-522. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Хамидова Д.Н. Применение методов информационно-морфометрического анализа при исследовании микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 272-276. [Тип: Статья, Год: 2015]
  5. Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Morphologic and biochemical relationship in yeasts used as biosensors [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  7. Жилинская Н.Т. Международная научно-практическая конференция "Инновацинное развитие пищевой, легкой промышлености и индустрии гостеприимства", Алматы". Алматинский технологический университет. 2014. С. 289-290. [Тип: Статья, Год: 2014]
  8. Жилинская Н.Т., Скобун А.С., Шлейкин А.Г. Перспективы применения методов замораживания и криогенного консервирования тканей в биотехнологических исследованиях. Казахстан-Холод 2014: Сборник докладов международной научно-технической конференции (27 февраля 2014 г.). 2014. С. 49-51. [Тип: Статья, Год: 2014]
  9. Чунин С.А., Волков А.Г., Жилинская Н.Т., Скобун А.С., Дубровин С.А., Шлейкин А.Г. Перспективы внедрения smart-технологий в профессиональном образовательном пространстве Таможенного союза по программе безопасности пищевой и биотехнологической продукции. 2014. С. 289-290. [Тип: Статья, Год: 2014]
  10. Жилинская Н.Т., Красникова Л.В., Цой Д.В. Использование низина для обеспечения микробиологической безопасности белково-углеводных продуктов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. 2013. № 1. С. 184-187. [Тип: Статья, Год: 2013]
  11. Цой Д.В., Красникова Л.В., Жилинская Н.Т. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза. 2013. С. 402-404. [Тип: Статья, Год: 2013]
  12. Введение в биотехнологию [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  13. Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Скобун А.С., Новожилова А.П. Компьютерное моделирование компенсаторно-восстановительных процессов в нейронах черной субстанции головного мозга при экспериментальной черепно-мозговой травме легкой степени тяжести. Математическое и компьютерное моделирование в биологии и химии. Перспективы развития.II Международная научная Интернет-конференция: материалы конференции: в двух томах. Сервис виртуальных конференций Pax Grid. 2013. Т. 1. С. 71-75. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  15. Использование низина для обеспечения микробиологической безопасности белково-углеводных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  16. Перспективы получения биодизеля из ила очистных сооружений [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  17. Биоконверсия пищевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  18. Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т., Кабанов А.В. Изучение тиоловых веществ в хлебопекарных дрожжах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2012]
  19. Процессы метаболизма в пищевом сырье [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  20. Возможности применения информационно-морфометрического анализа в клинико-лабораторных исследованиях [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  21. Руководство по выполнению лабораторных работ по биохимии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  22. Актуальные вопросы контроля алкогольной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  23. Аналитические методы в экспертизе ликеро-водочной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  24. Биохимия. Лабораторный практикум. Ч.1. Белки и нуклеиновые кислоты [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]