Горшкова Светлана Борисовна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра прикладной биотехнологии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 16 лет

Условие работы: Внутренний совместитель

Трудовой договор: с 09/01/2016 по 08/31/2017

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология продуктов питания; Квалификация: степень бакалавра;
  • Диплом о высшем образовании (второе высшее); Специальность: менеджмент; Квалификация: магистр;
  • Диплом о высшем образовании (второе высшее); Специальность: технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биотехнология продуктов микробного синтеза
  • Контроль качества продукции пищевых и биотехнологических производств
  • Производственный контроль и учет в молочной промышленности
  • Основы биотехнологии

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
080200 Менеджмент
2014
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Разработка компьтерных учебников
2011
Разработка компьтерных учебников
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2007
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Подбор компонентов в состав молочного десерта для детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Подбор компонентов в состав молочного десерта для питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Горшкова С.Б. Управленческие решения в Российской системе образования в современных экономических условиях. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 242-252. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ («Разработка состава, рецептур и технологии растительно-кисломолочных напитков (РКМН) с функциональными свойствами») [Тип: Монография, Год: 2012]
  7. Разработка рецептур и технологии производства желе на основе подсырной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  8. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  9. Создание напитков на основе вторичного молочного сырья с добавлением меда [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  10. Горшкова С.Б. Исследование сроков годности продукта для профилактики онкологических заболеваний. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  11. Белково-жировой модуль для ферментированных напитков с регулируемым жирнокислотным составом [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  12. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Ферментированные напитки сложного сырьевого состава с функциональными ингредиентами: применение жира «Союз 52L. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  13. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Функциональные напитки со сложным сырьевым составом. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  14. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  15. Напитки сложного сырьевого состава, обогащенные бифидобактериями [Тип: Тезисы, Год: 2004]
  16. Создание группы продуктов с высокой питательной ценностью [Тип: Сборник, Год: 2003]
  17. Изучение степени дисперсности молочно-растительной смеси [Тип: Сборник, Год: 2003]
  18. Разработка состава, рецептуры и технологии кисломолочного напитка смешанного состава и его аналога [Тип: Сборник, Год: 2003]
  19. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Создание функциональных кисломолочных напитков и их аналогов. 2003. [Тип: Статья, Год: 2003]