Горшкова Светлана Борисовна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 18 лет

Условие работы: Внутренний совместитель

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология продуктов питания; Квалификация: бакалавр;
  • Диплом о высшем образовании (второе высшее); Специальность: менеджмент; Квалификация: магистр;
  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биотехнология продуктов микробного синтеза
  • Контроль качества продукции пищевых и биотехнологических производств
  • Производственный контроль и учет в молочной промышленности
  • Основы биотехнологии
  • Производственная практика, научно-производственная

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Документальное сопровождение ДПО
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
080200 Менеджмент
2014
Российская Федерация
4
Повышение квалификации
Разработка компьтерных учебников
2011
Разработка компьтерных учебников
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2007
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Яковлева А.В., Горшкова С.Б., Вакуленко П.С., Степанова Т.В. Цифровая экономика и формирование национальной системы информационной безопасности в России. Финансовая экономика. 2019. № 3. С. 551-560. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Лиференко Е.А., Горшкова С.Б. Чизкейк с повышенным содержанием белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/6780/6780.pdf]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Подбор компонентов в состав молочного десерта для детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Подбор компонентов в состав молочного десерта для питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  8. Горшкова С.Б. Управленческие решения в Российской системе образования в современных экономических условиях. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 242-252. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Разработка рецептур и технологии производства желе на основе подсырной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  10. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ («Разработка состава, рецептур и технологии растительно-кисломолочных напитков (РКМН) с функциональными свойствами») [Тип: Монография, Год: 2012]
  11. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  12. Создание напитков на основе вторичного молочного сырья с добавлением меда [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  13. Горшкова С.Б. Исследование сроков годности продукта для профилактики онкологических заболеваний. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  14. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  15. Белково-жировой модуль для ферментированных напитков с регулируемым жирнокислотным составом [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  16. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Функциональные напитки со сложным сырьевым составом. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  17. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Ферментированные напитки сложного сырьевого состава с функциональными ингредиентами: применение жира «Союз 52L. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  18. Напитки сложного сырьевого состава, обогащенные бифидобактериями [Тип: Тезисы, Год: 2004]
  19. Разработка состава, рецептуры и технологии кисломолочного напитка смешанного состава и его аналога [Тип: Сборник, Год: 2003]
  20. Изучение степени дисперсности молочно-растительной смеси [Тип: Сборник, Год: 2003]
  21. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Создание функциональных кисломолочных напитков и их аналогов. 2003. [Тип: Статья, Год: 2003]
  22. Создание группы продуктов с высокой питательной ценностью [Тип: Сборник, Год: 2003]