Бурова Татьяна Евгеньевна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 39 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/01/2015 по 06/30/2016

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: биология и химия; Квалификация: учитель биологии и химии средней школы;

Список трудов:

  1. Мельник Е.В., Бурова Т.Е. Расширение ассортимента маринадов для мяса птицы. Приоритетные направления развития современной науки молодых ученых аграриев: материалы V-ой международной научно-практической конференции молодых учёных, посвящённые 25-летию ФГБНУ "Прикаспийский НИИ аридного земледелия" (с. Соленое Займище, 11-13мая 2016г.). 2016. С. 725-728. [Тип: Статья, Год: 2016]
  2. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Сравнительный анализ белковых пленок из желатина и горохового белка. Prospero. 2015. № 11(23). С. 101-103. [Тип: Статья, Год: 2015]
  3. Бурова Т.Е. Исследование влияния молочной сыворотки на качество мясного сырья. III Балтийский морской форум "Инновации в технологии продуктов здорового питания": cборник научных трудов по материалам Международной научной конференции. 2015. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  4. Бурова Т.Е. Использование натуральных загустителей в технологии соусов, пригодных к замораживанию [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  5. Бурова Т.Е., Мельник Е.В., Курилович А.А. Разработка рецептур маринадов на основе молочной сыворотки для мяса птицы. Экономика и технологии в инновационном развитии общества XXI века: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (СПб, 4-5июня 2015г.). 2015. С. 125-129. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Бурова Т.Е., Рачевская О.Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов. Масложировая промышленность. 2015. № 2. С. 14-17. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Изучение свойств биодеградируемого съедобного материала на основе горохового белка. Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukowe. 2015. № 4-3(4). С. 168-170. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Разработка съедобного упаковочного биодеградируемого пленочного материала с консервирующим эффектом на основе растительного белка. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Базарнова Ю.Г., Бурова Т.Е. Исследование антимикробных свойств низина и низинообразующей культуры Lactococcus lactis. Материалы III Международной научно-практической конференции "Производство и безопасность сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности", 11-13 февраля 2015 г., Воронеж, Россия. 2015. С. 88-92. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Исследование влияния биодеградируемого съдобного полимерного покрытия на физико-химические и микробиологические показатели ягод при хранении. Межотраслевой институт "Наука и образование". 2015. № 5(12). С. 74-76. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Бурова Т.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСЕРВИРУЮЩЕГО ЭФФЕКТА БИОДЕГРАДИРУЕМОГО СЪЕДОБНОГО ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ. Э40. 2015. С. 129 - 130. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ БЕЛКА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Исследование влияния транглутаминазы на механические характеристики биодеградируемого съедобного полимерного покрытия. Евразийский союз ученых (ЕСУ). 2015. № 12-5(24). С. 119-121. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Бурова Т.Е., Риман М.Ю., Александрова В.В. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов. Пищевая промышленность. 2014. № 4. С. 32-33. [Тип: Статья, Год: 2014]
  15. Биологическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  16. Влияние обработки на состав и свойства растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  17. Химия вкуса, цвета и аромата [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  18. Строение тканей растительного и животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  20. Безопасность сырья и продуктов биотехнологии. Часть I. Потенциально опасные вещества биологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  21. Безопасность сырья и продуктов биотехнологии. Часть II. Биологически активные и пищевые добавки. Фальсификация продуктов биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  22. Биологическая безопасность сырья и продуктов питания. Потенциально опасные вещества биологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  23. Оценка сенсорной чувствительности дегустаторов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  24. Александрова В.В., Бурова Т.Е., Гнатенко Б.А. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд. 2013. № 1. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2013]
  25. Бурова Т.Е., Риман М.Ю. Разработка маринадов на основе молочной сыворотки для мяса птицы. 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  26. Биологическая безопасность сырья и продуктов питания. Часть I. Потенциально опасные вещества биолгического происхождения [Тип: Часть издания, Год: 2013]
  27. Перспективы использования молочной сыворотки в технологии маринования [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  28. Бурова Т.Е. Перспективы использования молочной сыворотки в технологии маринования. 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Бурова Т.Е. Использование молочной сыворотки в технологии маринования мяса. 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Производственная практика: Уч.-мед. пособ. Рабочая программа производственной практики для студ. IV курса спец. 260504.65 и бакалавров III курса напр. 260100.62 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  31. Основы технологии производств-потребителей холода: Уч.-мет. пособ. Рабочая программа, методические указания и контрольная работа для студ. спец. 080500.62 ФЗО [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  32. Анализ и контроль пищевых производств продуктов растительного происхождения: Уч.-мет. пособ. для практических занятий магистрантов направления 260100.62 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  33. Переработка сырья животного происхождения: Учеб.-метод. пособие к лаборатрным работам № 5-9 по дисциплине "Основные принципы переработки сырья растительного, животного и микробиологического происхождения и рыбы" для студентов специальности 240902.65 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Влияние вида загустителя на технологические показатели и качество соусов: Уч.-мет. пособ. к лаб. раб. № 5 по курсу "Технология замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд" для студ. спец. 260504.65 и 260301.65 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  35. Влияние пищевых органических кислот на качество маринованного мяса: Уч.-мет. пособ. к лаб. раб. № 6 по курсу "Технология замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд" для студ. спец. 260504.65 и 260301.65 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  36. Технология отрасли: Технология консервирования пищевых продуктов. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов направления 080500.65 очной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  37. Технология замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд: Уч.-мед. пособ. Рабочая программа, методические указания и контрольная работа для студ. спец. 260301.65 ФЗО [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  38. Технология замороженных полуфабрикатов и готовых блюд: Уч.-мед. пособ. Рабочая программа, методические указания и контрольная работа для студ. спец. 260504.65 ФЗО [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  39. Александрова В.В., Бурова Т.Е. Использование вторичного молочного сырья в технологии продуктов питания: Материалы Международной молодежной конференции "Перспективные технологии подготовки инженерных кадров: кооперация бизнеса и образования", Кемерово, 26-28 июня 2012 г. 2012. С. 103-107. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Анализ и контроль пищевых производств продуктов растительного происхождения: Уч.-мет. пособ. для самостоятельной работы магистрантов напр. 260100.62 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  41. Безопасность жизнедеятельности. Ч. 2. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения: Уч.-мет. пособ. Рабочая программа, методические указания и контрольная работа для студ. спец. 260301.65 ФЗО [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  42. Технология изготовления и контроль качества замороженных мясных полуфабрикатов: Уч.-мет. пособ. к лаб. раб. № 1-4 по курсу "Технология замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд" для студ. спец. 260504.65 и 260301.65 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  43. Преддипломная практика: Уч.-мед. пособ. Рабочая программа преддипломной практики для студ. 5 курса спец. 260504.65 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  44. Учебная практика: Уч.-мет. пособие. Рабочая программа учебной практики для студ 3 курса спец. 260301.65 и бакалавров 2 курса напр. 260100.62 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  45. Технология отрасли: технология консервирования пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  46. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  47. Александрова В.В., Бурова Т.Е. Молочная сыворотка - природный эмульгатор для изготовления соусов. 2012. № 10. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Бурова Т.Е., Александрова В.В. Расширение ассортимента соусов для быстрозамороженных готовых блюд. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 316-318. [Тип: Статья, Год: 2011]
  49. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения: Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  50. Холодильная технология пищевых продуктов. Часть 3. Биохимические и физико-химические основы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  51. Бурова Т.Е. Расширение ассортимента загустителей для соусов к замороженным готовым блюдам. 2008. № 4. С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2008]