Верболоз Елена Игоревна

Должность: заведующий кафедрой

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 33 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: машины и аппарвты пищевых производств; Квалификация: инженер- механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Поточно-технологические линии предприятий пищевых биотехнологий
  • Введение в специальность

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Семинар для председателей контрольно-ревизионных комиссий региональных(межрегиональных) организаций.
Семинар для председателей контрольно-ревизионных комиссий региональных(межрегиональных) организаций.
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
3
Повышение квалификации
"Информационная поддержка научной деятельности"
2016
"Информационная поддержка научной деятельности"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
2013
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
обучение и проверка знаний требований охраны труда
2013
обучение и проверка знаний требований охраны труда

Список трудов:

  1. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  2. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Соковнин Е.Л. Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 34-39. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  5. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате. Хлебопродукты. 2016. № 12. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой. Хлебопродукты. 2016. № 11. С. 44-47. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Способ производства макаронных изделий с добавками в поле ультразвука [Тип: Монография, Год: 2016]
  12. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  13. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Energy saving technoogy for the production of sugr and confectonry articles in ultrasound [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  15. Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 140-154. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Верболоз Е.И., Николюк О.И. О способах повышения пищевой ценности макаронных изделий. Вестник научных конференций [заочных]. 2015. № 3-6(3). С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н. Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. С. 1-13. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. МОДЕРНИЗАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  19. Верболоз Е.И., Савченко Р.Н. Разработка ресурсосберегающего процесса производства кондитерских изделий в поле действия ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 88-95. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Интенсификация процесса дистилляции погонов растительных масел. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 23-25. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Инновационные технологии для повышения качества хлебобулочных изделий. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 8-2. С. 32-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. РАЗРАБОТКА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЫВОРОТКИ ОБРАБОТАННОЙ УЛЬТРАЗВУКОМ [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  23. Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Проектирование и создание установки для обработки суспензии цитрусовых в ультразвуке. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 190-197. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Improving of the bakery products cooling process [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  26. Верболоз Е.И., Распопов Д.С. Исследование особенностей переработки растительных масел. Актуальные проблемы науки на современном этапе развития: Сборник статей Международной научно-практической конференции, 18 ноября 2015 г.. 2015. Т. 2. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 5. pp. 1906-1910. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Современые тенденции разити науки и технологий. не указано. 2015. С. не указаны. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Совершенствование технологии и оборудования для интенсификации производства мучных кондитерских изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 58-63. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 69-72. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 15. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. Хлебопродукты. 2014. № 2. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  39. Основы строительства и инженерных сетей [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  40. Технологическое оборудование [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  41. Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
  42. Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  43. Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  44. I студенческий инновационный форум с международным участием «Потенциал» (Санкт-Петербург, 17–18 декабря 2013 г.): Материалы работы форума. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 100 с. [Тип: Сборник, Год: 2013]
  45. Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки [Тип: Монография, Год: 2013]
  46. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЛОЖЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  47. Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Основы научных исследований организация и планирование эксперимента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  49. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]
  50. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  51. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  52. Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Технологическое оборудование для проведения тепообменных процессов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  54. Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  55. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Кондратов А.В., Даниленко Е.А. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 45-50. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  57. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  58. Преддипломная практика студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  59. Научно-исследовательская работа магистров в семестре [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  60. Охрана промышленной собственности. Патентоведение [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  61. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  62. Научно-педагогическая работа в семестре [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  63. Учебная практика бакалавров [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  64. Учебная практика студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  65. Изучение волчка, исследование и анализ пара-метров [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  66. Верболоз Е.И. Информационные технологии в подготовке специалистов пищевой промышленности и общественного питания. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  67. Хлеборезальные машины [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  68. Арет В.А., Верболоз Е.И. Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  69. Верболоз Е.И. Опыт организации самостоятельно работы студентов с помощью виртуальных лабораторных практикумов. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  70. Тестомесильные машины периодического действия [Тип: Автореферат, Год: 2008]
  71. Научно-исследовательская работа в семестре [Тип: Автореферат, Год: 2008]
  72. Механика жидкости и газа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  73. Проект пищевого предприятия с использованием системы AUTO CAD [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  74. Арет В.А., Верболоз Е.И. Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  75. Обзор некоторых элементов и понятий системного анализа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  76. Проектирование оборудования пищевой промышленности, выбор материалов деталей, покрытий и термообработки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  77. Тестоделительные машины [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  78. Тестомесильные машины непрерывного действия [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  79. Процессы и аппараты пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  80. Верболоз Е.И. Модель развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  81. Верболоз Е.И. Возможные механизмы кавитационного разрушения при измельчении пищевых продуктов. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  82. Арет В.А., Верболоз Е.И. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья, как элемента нанотехнологии. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]