Бегунов Александр Андреевич

Должность: профессор (квалификационная категория "профессор практики")

Кафедра: факультет низкотемпературной энергетики

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 58 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/02/2019 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: автоматизация производственных процессов; Квалификация: инженер-теплотехник по автоматизации;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Метрология и стандартизация
  • Измерения и приборы в биотехнологических системах

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Повышение квалификации "Психология и педагогика высшей школы"
2014
Повышение квалификации "Психология и педагогика высшей школы"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Метрология. Часть 3. Методы, средства и методики аналитических измерений в пищевой и перерабатывающей промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  2. Выбор средств и методик измерений [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  3. Бегунов А.А., Ахмедов Б.М. Решение задачи обеспечения единства измерений влажности газов. Вестник ТашГТУ. 2018. № 2. С. 57-63. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. MEASURED PROPERTY OF OBJECTS IN ANALYTICAL MEASUREMENTS [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Бегунов А.А., Фридман И.А., Шевцов Г.И. Роль измерений в процессе производства. Вестник ВНИИЖ. 2018. № 2. С. 81-84. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Бегунов А.А., Фридман И.А., Шевцов Г.И. Взаимосвязь оператора и измерительной процедуры. Вестник ВНИИЖ. 2018. № 2. С. 85-89. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Бегунов А.А., Фридман И.А., Шевцов Г.И. Анализ нормативных документов по обеспечению единства измерений. Вестник ВНИИЖ. 2018. № 1. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Бегунов А.А., Фридман И.А., Шевцов Г.И. Единство измерений в аналитике. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2018. № 2. С. 95-101. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Рогозина Е.А., Бегунов А.А. Исследование массы в лабораторных исследованиях. Наука и инновации XXI века: сборник статей по материалам V Всероссийской конференции молодых ученых (Сургут, 30ноября 2018г.). 2018. Т. 1. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. THE USAGE OF THE IONOMETRIC METHOD FOR MEASURING THE CONCENTRATION OF HYDROGEN IONS [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Бегунов А.А. К вопросу об единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство. Пищевая промышленность. 2017. № 2. С. 50-54. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Метрология. Часть 2. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  13. Бегунов А.А. К вопросу об единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы. Пищевая промышленность. 2017. № 3. С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Бегунов А.А. Прецизионная измерительная ячейка. ч. 2. Метрология. 2016. № 1(1). С. 52-64. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Бегунов А.А., Рогозина Е.А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 2. Методы измерений массы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 7. С. 45-51. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Бегунов А.А., Абугов М.Б. Компетентные подходы к преподаванию курса «Метрология» в вузах пищевой отрасли: требования, особенности, подход. Масложировая промышленность. 2016. № 3. С. 32-35. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Begunov A.A. Precision Measurement Cells. Metrological Investigations. Part 2. Measurement Techniques. 2016. Vol. 59. No. 3. pp. 338-344. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Бегунов А.А., Рогозина Е.А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Средства измерений массы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 6. С. 52-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Бегунов А.А., Иванов В.Л. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств". Пищевая промышленность. 2016. № 2. С. 15-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Бегунов А.А. Прецизионные измерительные ячейки. устройство и методика расчета. Ч. 1. Метрология. 2015. № 3. С. 3-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Бегунов А.А., Абугов М.Б. Калибровка и поверка средств измерений. Масложировая промышленность. 2015. № 2. С. 9-13. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Begunov A.A. Precision measuring cells. Device and calculation technique. Part 1. Measurement Techniques. 2015. Vol. 58. No. 9. pp. 1074-1081. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Мельник М.Н., Бегунов А.А. К вопросу об аттестации методик измерения пищевой промышленности. Вестник ВНИИЖ. 2015. № 1-2. С. 70-72. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Бегунов А.А., Иванов В.Л., Мельник М.Н. Роль измерений в процессе производства . Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ магистров Университета ИТМО 2015. 2015. С. 3. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Елшибеков Р.Б., Бегунов А.А. Рассмотрение вопросов разработки прибора для измерения твердости гидрированных жиров. Материалы II студенческого инновационного форума с международным участием 26 ноября 2014 года. 2014. С. 305-309. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Begunov A.A. Precision Measurement of the Mass of Gases. Measurement Techniques. 2014. Vol. 57. No. 1. pp. 47-53. [Тип: Статья, Год: 2014]
  27. Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  28. Определение норм точности показателей качества пищевой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  29. Бегунов А.А., Лячнев В.В. Правила применения величин и единиц. Вестник ВНИИЖ. 2013. № 1. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  31. Ананьев И.П., Бегунов А.А. Автогенераторная двухкомпонентная диэлькометрия зерновой массы. Мир измерений. 2013. № 1. С. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Бегунов А.А. Аналитическая приборная база пищевой отрасли. Мир измерений. 2013. № 1. С. 3-10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Бегунов А.А., Коваль А.А. Анализ схемы контроля технологического процесса методом материального баланса (на примере производства хлопкового масла). Масложировая промышленность. 2012. № 5. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2012]
  34. Тартаковский Д.Ф., Бегунов А.А., Слаев В.А., Марусина М.Я. Теоретическая метрология. Часть 2. Обеспечение единства измерений. Мир измерений. 2011. № 8. С. 15-22. [Тип: Статья, Год: 2011]