Баланов Петр Евгеньевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 14 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология бродильных пр-в и виноделия; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Ресурсосберегающие технологии бродильных производств
  • Технология солода и пива
  • Технология виноградных вин
  • Химия и технология виноградного и плодово-ягодных вин
  • Технологические расчеты в производстве пива

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Организация радиационной, химической и биологической разведки (наблюдения)
2017
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
3
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Российская Федерация
4
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе "Управление персоналом"
2014
Повышение квалификации по программе "Управление персоналом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
Повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе "Разработка компьютерных учебников"
2011
Повышение квалификации по программе "Разработка компьютерных учебников"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ Сборник научных трудов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Научное обеспечение развития сельского хозяйства и снижение технологических рисков в продовольственной сфере»: в 2-частях. 2017. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  8. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  9. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Технология продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  14. Рожь как сырьё в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  15. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  16. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  17. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268. [Тип: Статья, Год: 2014]
  18. Технология солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Технология бродильных производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  20. Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  21. Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  22. Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  23. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  24. Тепловыделение дрожжей на пивоваренном производстве [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  25. использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  26. Биологическая стабилизация яблочного вина [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  27. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Баланов П.Е., Тирская В.С. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 617-619. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 13-15. [Тип: Статья, Год: 2010]
  30. Баланов П.Е. Изменения качества солода при длительном хранении. Индустрия напитков. 2010. № 7. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2010]
  31. Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.1. 2007. № 2. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2007]
  32. Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.3. 2007. № 6. С. 50-53. [Тип: Статья, Год: 2007]
  33. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: дображивание вина. 2007. № 4. С. 28-32. [Тип: Статья, Год: 2007]
  34. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: фильтрование и розлив вина. 2007. № 5. С. 30-35. [Тип: Статья, Год: 2007]
  35. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: брожение вина. 2007. № 3. С. 42-49. [Тип: Статья, Год: 2007]
  36. Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.2. 2007. № 3. С. 30-35. [Тип: Статья, Год: 2007]
  37. Баланов П.Е., Белицкая А.С. Оборудование отделения розлива пива. Часть 2. Индустрия напитков. 2007. № 4. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2007]
  38. Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.1. 2007. № 1. С. 35-38. [Тип: Статья, Год: 2007]