Баланов Петр Евгеньевич

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 16 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 03/01/2019 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология бродильных производств и виноделия; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технология вин
  • Пищевые биотехнологии продуктов из растительного сырья
  • Технология солода и пива
  • Ресурсосберегающие технологии бродильных производств
  • Компьютерные технологии при проектировании
  • Технология виноградных вин
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин
  • Технология пива
  • Химия и технология виноградного и плодово-ягодных вин
  • Оборудование предприятий бродильных производств
  • Технологические расчеты в производстве пива

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
Графы знаний
2019
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Организация радиационной, химической и биологической разведки (наблюдения)
2017
Российская Федерация
5
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
6
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Российская Федерация
7
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе "Управление персоналом"
2014
Повышение квалификации по программе "Управление персоналом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
Повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе "Разработка компьютерных учебников"
2011
Повышение квалификации по программе "Разработка компьютерных учебников"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw matertials aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2019. Nano, Bio, Green and Space: Technologies for Sustainable Future. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 57-62. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 1(54). С. 80-85. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Алексеева М.С., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Получение концентрата квасного сусла и кваса из пшеничного сырья. Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий: сборник научных трудов. 2019. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Алексеева М.С., Баланов П.Е. Перспективы использования темного пшеничного солода для производства кваса. Вестник студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 232-233. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Использование плодовых выжимок в ресурсосберегающих технологиях. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2016. Т. I. С. 323-326. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  15. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  16. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч.. 2015. Т. 1. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  24. Рожь как сырьё в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  25. Технология солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  26. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  27. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Технология продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  29. Технология бродильных производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  30. Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  31. Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  32. Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  33. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  34. Тепловыделение дрожжей на пивоваренном производстве [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  35. использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  36. Биологическая стабилизация яблочного вина [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  37. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Баланов П.Е., Тирская В.С. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 617-619. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Баланов П.Е. Изменения качества солода при длительном хранении. Индустрия напитков. 2010. № 7. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2010]
  40. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 13-15. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.1. 2007. № 2. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2007]
  42. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: дображивание вина. 2007. № 4. С. 28-32. [Тип: Статья, Год: 2007]
  43. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: брожение вина. 2007. № 3. С. 42-49. [Тип: Статья, Год: 2007]
  44. Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.1. 2007. № 1. С. 35-38. [Тип: Статья, Год: 2007]
  45. Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: фильтрование и розлив вина. 2007. № 5. С. 30-35. [Тип: Статья, Год: 2007]
  46. Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.2. 2007. № 3. С. 30-35. [Тип: Статья, Год: 2007]
  47. Баланов П.Е., Белицкая А.С. Оборудование отделения розлива пива. Часть 2. Индустрия напитков. 2007. № 4. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2007]
  48. Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.3. 2007. № 6. С. 50-53. [Тип: Статья, Год: 2007]