Базарнова Юлия Генриховна

Должность: профессор

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: доцент

Стаж: 31 год

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/01/2015 по 06/30/2016

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: аналитическая химия; Квалификация: химик;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Проект TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
2013
Проект TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Краткосрочное повышение квалификации "Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза"
2010
Краткосрочное повышение квалификации "Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Краткосрочное повышение квалификации "Проблемы качества обучения"
2008
Краткосрочное повышение квалификации "Проблемы качества обучения"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях [Тип: Монография, Год: 2016]
  2. Базарнова Ю.Г. Преимущества использования биомодифицированных колбасных оболочек. Мясной бизнес. 2016. № 2. С. 28-32. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Базарнова Ю.Г. Развитие барьерных нано-, микробиотехнологий в мясной отрасли. Мясной бизнес. 2016. № 1. С. 32-33. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Технологические аспекты использования функциональных коллагеновых оболочек при производстве ферментированных колбас. Все о мясе. 2016. № 1. С. 25-29. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Базарнова Ю.Г. Технологические преимущества использования функциональных оболочек при производстве сырокопченых колбас. Мясной бизнес. 2016. № 2. С. 34-39. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Экспертиза качества биополимерных колбасных оболочек. Инновационные технологии в промышленности – основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров. Материалы III Международной (заочной) научно-практической конференции (Москва, 31января 2016г.). 2016. С. 167-173. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек. Мясные технологии. 2016. № 4(160). С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Zhilinskaia N.T., Bazarnova Y.G., Shleikin A.G., Peshuk L., Galenko O. Using of bioinformatics and computer morphometry in study of Fusarium spp. causing potato dry rot. Ukranian Food Journal. 2016. Vol. 5. No. 3. pp. 515-522. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли. Мясные технологии. 2016. № 5(161). С. 40-43. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Новые направления развития барьерных технологий. Мясные технологии. 2016. № 2(158). С. 14-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Базарнова Ю.Г., Сеськин М.С., Сорокина А.Г. Функциональные свойства творожной сыворотки в технологии маринованных мясных изделий. III Балтийский морской форум "Инновации в технологии продуктов здорового питания": cборник научных трудов по материалам Международной научной конференции. 2015. С. 337-342. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. The physiologically active substances composed of herbal compositions base on wild herbs [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Базарнова Ю.Г., Лысенко И.В. Технологические и биохимические аспекты холодильного консервирования дикорастущих лесных ягод. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Базарнова Ю.Г., Бурова Т.Е. Исследование антимикробных свойств низина и низинообразующей культуры Lactococcus lactis. Материалы III Международной научно-практической конференции "Производство и безопасность сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности", 11-13 февраля 2015 г., Воронеж, Россия. 2015. С. 88-92. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Базарнова Ю.Г. Методология научных исследований и алгоритм построения операционно-аналитических схем. Материалы III Международной научно-практической конференции «производство и переработка сель-скохозяйственной продукции: Ме-неджмент качества и безопасности. 2015. Т. 2. С. 162-169. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Базарнова Ю.Г. Биотехнологический потенциал сухого экстракта бересты и возможности его использования в технологии продуктов здорового питания. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2015. № 2. С. 59-65. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Основы пищевой биотех-нологии Часть 2. Биотехнологиче-ские процессы при пере-работке мяса и рыбы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  18. Базарнова Ю.Г. Физиологически активные вещества фитокомпозиций дикорастущих плодов и трав. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Состав и функциональные свойства творожной сыворотки в технологии фаршевых изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 56. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Базарнова Ю.Г., Гришина М.Д. Разработка технологии рыбных колбас с использованием вторичных биоресурсов. Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» (Алматы, 16-17 октября 2014 г.). 2014. С. 25-27. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Базарнова Ю.Г., Сеськин М.С. Разработка полифункциональных смесей для мясных продуктов на основе творожной сыворотки. «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» (Алматы, 16-17 октября 2014 г.):. 2014. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Базарнова Ю.Г. Технология пищевых ингредиентов для продуктов здорового питания. VIII Международная научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания» (Саратов, 26-27 ноября 2014 г.). 2014. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2014]
  23. Базарнова Ю.Г., Ушакова А.А. Технологические аспекты экстрагирования биофлавоноидов из дикорастущего пряно-ароматического сырья. XXХI Международная научно-практическая конференция «Наука и современность – 2014» (Новосибирск, 15 августа 2014 г.). 2014. С. 133-137. [Тип: Статья, Год: 2014]
  24. Базарнова Ю.Г., Сеськин М.С. Применение творожной сыворотки в технологии готовых блюд из мяса птицы. VIII Международная научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания» (Саратов, 26-27 ноября 2014 г.):. 2014. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Белова А.А., Базарнова Ю.Г. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 2. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Теоретические основы методов исследования пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  27. Базарнова Ю.Г. Разработка метода анализа фенольного состава дикорастущих трав с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии. Материалы II-ой МНПК, посвященной 100-летию ВГАУ и 20-летию образования факультета технологии и товароведения «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности» Воронеж. 2013. С. 134-138. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Базарнова Ю.Г., Дубровский А.А. Применение бактериоцинов в технологии маринованных мясных полуфабрикатов. Вестник студенческого научного общества. 2013. № 2. С. 260-263. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Кораблева Н.С., Базарнова Ю.Г., Гришина И.В. Применение препаратов пшеничной клетчатки в технологии рыбных колбас. Рыбное хозяйство. 2013. № 3. С. 107-111. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Базарнова Ю.Г., Черников Е.М. Мясные продукты категории Халяль в России. Мясная индустрия. 2013. № 2. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Кораблева Н.С., Базарнова Ю.Г. Исследование препаратов пшеничной клетчатки для использования в рыбных фаршевых продуктах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Базарнова Ю.Г., Черников Е.М., Сеськин М.С. Влияние молочной сыворотки на функционально-технологические показатели мяса птицы. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 361-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Дубровский А.А., Базарнова Ю.Г. Возможности применения фитонцидов в технологии мясных изделий. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 399-401. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Базарнова Ю.Г. Извлечение и стабилизация биологически активных веществ растительного сырья с помощью экстракции. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 357-361. [Тип: Статья, Год: 2013]
  35. Базарнова Ю.Г., Черников Е.М., Бобцов А.А., Сеськин М.С., Пыркин А.А., Колюбин С.А., Николаев Б.Л., Сеськин М.С. Разработка смесей функциональных ингредиентов для продуктов категории Халяль. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 24-26января 2013г.) в 2ч.. 2013. Т. 1. С. 552-555. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Белова А.А., Базарнова Ю.Г. Анализ состава биофлавоноидов дикорастущих пряных трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 373-377. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Базарнова Ю.Г., Белова А.А. Исследование и разработка фитокомпозиций пряных трав для соусов-приправ. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 5-6. С. 45-48. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Сеськин М.С., Базарнова Ю.Г. Перспективы использования молочной сыворотки в составе функциональных смесей для мясных продуктов. Вестник студенческого научного общества. 2013. № 2. С. 250-251. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Применение бактериоцинов в технологии маринованных мясных полуфабрикатов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  40. Влияние молочной сыворотки на функционально-технологические показатели мяса птицы [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  41. Исследование пищевых добавок функционального назначения для пролуктов со знаком Халяль [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ И ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ФИТОПРЕПАРАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [Тип: Автореферат, Год: 2013]
  43. Методы исследования сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  44. Базарнова Ю.Г., Дубровский А.А. Возможности применения биоконсервантов в технологии маринованных мясных полуфабрикатов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 24-26января 2013г.) в 2ч.. 2013. Т. 2. № 2. С. 487-490. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Базарнова Ю.Г. ПОЛУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ИЗВЛЕЧЕНИЙ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ. Материалы II-ой МНПК «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности» Воронеж. 2013. С. 34-39. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Базарнова Ю.Г., Дубровский А.А., Сеськин М.С. Декоративные маринады для натуральных мясных полуфабрикатов. Мясная индустрия. 2012. № 8. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2012]
  47. Гребенюк А.А., Базарнова Ю.Г. Особенности химического состава и показатели свежести лососевых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Белова А.А., Базарнова Ю.Г. Соусы-приправы с фитоэкстратами для порционных мясных блюд. Мясная индустрия. 2012. № 10. С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2012]
  49. Разработка халяльных продуктов с заданным нутриентным составом [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  50. Применение фитокомпозиций дикорастущих плодов и трав в технологии блюд-приправ [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  51. Методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  52. Технохимический контроль продуктов переработки яиц [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  53. Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  54. «Биологически активные вещества дикорастущего сырья: стабилизация и применение в пищевых технологиях» [Тип: Монография, Год: 2012]
  55. Базарнова Ю.Г. Биологическая активность сухого экстракта бересты и его применение в масложировых продуктах. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2011. № 2. С. 15. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Базарнова Ю.Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов. Мясные технологии. 2011. № 5. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2011]
  57. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  58. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  59. Базарнова Ю.Г. Инкапсулированные натуральные колоранты при холодильном хранении кремовых изделий. Кондитерское произ-водство. 2010. № 2. С. 20-23. [Тип: Статья, Год: 2010]
  60. Базарнова Ю.Г., Москалев Е.В. Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов. Мясная индустрия. 2010. № 5. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2010]
  61. Предисловие к русскому изданию в книге «Замороженные пищевые продукты: производство и реализация» [Тип: Часть издания, Год: 2010]
  62. Базарнова Ю.Г. Фитоэкстракты - природные ингибиторы порчи пищевых продуктов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. С. 25. [Тип: Статья, Год: 2010]
  63. Базарнова Ю.Г. Исследование биотехнологического потенциала замороженного филе атлантической сельди. Рыбпром. 2010. № 5. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2010]
  64. Базарнова Ю.Г. Двухступенчатый посол лососе-образных рыб. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  65. Базарнова Ю.Г. Исследование антиоксидантной активности природных веществ. Хранение и перера-ботка сельхозсырья. 2009. № 1. С. 31-36. [Тип: Статья, Год: 2009]
  66. Предисловие к русскому изданию в книге «Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов» [Тип: Часть издания, Год: 2009]
  67. Базарнова Ю.Г. Ускоренное тестирование срока хранения замороженных мясных продуктов. Хранение и перера-ботка сельхозсырья. 2008. № 2. С. 14-19. [Тип: Статья, Год: 2008]
  68. Базарнова Ю.Г. Кинетическое моделирование биохимических процессов порчи для оценки сроков хранения пищевых продуктов. Хранение и перера-ботка сельхозсырья. 2008. № 2. С. 14-19. [Тип: Статья, Год: 2008]
  69. Базарнова Ю.Г. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Cборник научных трудов ОНАПТ «Науковi працi». 2007. Т. 2. № 31. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2007]
  70. Базарнова Ю.Г. Дикорастущие ягоды в кондитерском производстве. Кондитерское производство. 2007. № 3. С. 13-18. [Тип: Статья, Год: 2007]
  71. Эсаулов С.В., Базарнова Ю.Г. Применение кальцийсодержащих белковых добавок для структурирования фаршевых систем. Материалы МНПК «Стратегiчни напрямки розвитку пiдприємств харчових виробництв, ресторанного господарсства i торгiвлi».- Харьков. 2007. С. 7-9. [Тип: Статья, Год: 2007]
  72. Базарнова Ю.Г. Исследование содержания некоторых биологически активных веществ, обладающих антиоксидантной активностью, в дикорастущих плодах и травах. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2007. № 1. С. 22-25. [Тип: Статья, Год: 2007]
  73. Химия: Пособие для решения задач [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  74. Эсаулов С.В., Базарнова Ю.Г. Ионизированный кальций в составе белковых композиций, заменяющих мясо. Мясная индустрия. 2007. № 12. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2007]
  75. Базарнова Ю.Г. Исследование фракционного состава мышечных белков при хранении замороженного мяса. Cборник научных трудов ОНАПТ «Науковi працi». 2007. С. 125-131. [Тип: Статья, Год: 2007]
  76. Базарнова Ю.Г. Исследование флавоноидного состава фитоэкстрактов спектральными методами. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2006. № 1. С. 41-45. [Тип: Статья, Год: 2006]
  77. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Базарнова Ю.Г. "Кинетические закономерности осмоса при хранении плодово-ягодного сырья в сиропах". Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 12. С. 61-61. [Тип: Статья, Год: 2006]
  78. Шкотова Т.В., Куцакова В.Е., Фролов С.В., Базарнова Ю.Г. Диффузионные процессы при хранении плодово-ягодного сырья в изотонических сиропах. Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 11. С. 19-21. [Тип: Статья, Год: 2006]