Арет Вальдур Аулисович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 49 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 08/31/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Техническая эстетика
  • Основы реологии
  • Реология

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2013
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере науки о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере науки о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
Обучение по программе "Применение компьютерной системы MATHCAD в инженерных расчетах"
2011
Обучение по программе "Применение компьютерной системы MATHCAD в инженерных расчетах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России
2008
Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Стажировка
Курс "Основы преподавания в ИНтернете"
2003
Курс "Основы преподавания в ИНтернете"
Российская Федерация
Москва
7
Повышение квалификации
Курсы повышения квалификации по работе на ЭВМ
1985
Курсы повышения квалификации по работе на ЭВМ
Российская Федерация
Кемерово

Список трудов:

  1. Подготовка к изданию учебного пособия "Реология пищевых продуктов" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  2. Арет В.А. Краткая история питания человека. Аэкономика: экономика и сельское хозяйство [электронный научный журнал]. 2017. № 1(17). С. 1-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Мещанинов А.В., Арет В.А., Байченко Л.А., Круподеров А.Ю. Оценка деформации и черствения хлебобулочных изделий с использованием прибора для метареологических исследований. Актуальные вопросы технических наук в современных условиях: Материалы IV Международной научно-практической конференции, (г. Санкт-Петербург, 2017 год) [заочная конференция]. 2017. С. 1-12. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Aret V.A. Use of food resources and development of food production technology. Foods and Raw materials. 2017. Vol. 5. No. 1. pp. 4-10. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Мещанинов А.В., Арет В.А., Байченко Л.А. Оценка деформации и черствения хлебобулочных изделий с использованием прибора для метареологических исследований. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5-8. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания. Главные вопросы современной науки [заочные конференции]. 2017. Т. 23. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2. С. 11-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Леу А.Г., Арет В.А., Новиков И.В. Моделирование условий переработки вторичного сырья для повышения ресурсосбережения пищевых производств. Новая наука: Опыт, традиции, инновации. Международное научное периодическое издание. 2017. Т. часть 1. С. 67-71. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Арет В.А., Халиков И.И., Байченко А.А. О технологии и дизайне молодежного кафе. Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 13мая 2017г.) [заочная конференция]. 2017. Т. Часть 1. С. 38-50. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Aret V.A., Meshchaninov A.V. Generations of the food production technology. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы X международной научно-практической конференции (North Charleston, 7-8ноября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Vol. 1. pp. 64-67. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Арет В.А., Байченко Л.А., Рахмонов С.У., Матвеева Е.С. К модернизации экспериментального стенда на базе реометра РВ-8. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 26-29. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Арет В.А., Байченко Л.А., Рахмонов С.У., Круподеров А.Ю. Экспериментальное исследование пускового режима работы модели пищевого оборудования. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 94-96. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Вклад студенческой науки в биотехнологию [Тип: Сборник, Год: 2015]
  18. Реология и физико–механические свойства пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Байченко Л.А., Кондратов А.В., Зеленков В.К., Арет В.А. Математическое моделирование пускового режима пищевого оборудования и реометров. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 21-28. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Байченко Л.А., Щербаков А.С., Байченко А.А., Арет В.А. Влияние изгиба трубы на движение неньютоновской жидкости. "Электронно-библиотечная система издательства "Интермедия". 2014. С. 60-70. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Байченко А.А., Байченко Л.А., Арет В.А. Применение нечеткой логики в управлении предприятием пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 3(18). С. 35-69. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Арет В.А., Байченко Л.А., Байченко А.А., Зеленкова А.А. Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба "ВИТАМЕТ". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2014]
  23. Механика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  24. Aret V.A., Eliseev A.M., Fedorova L.A. Interpolation rule for estimating the greatest stress in a structure subject to creep. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. No. 3(17). pp. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  25. Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  26. Арет В.А., Морозов Е.А. Виртуальный университет СПбНИУ ИТМО www.open-mechanics.com в научном и учебном процессе. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2013. 2013. № 3. С. 202-204. [Тип: Статья, Год: 2013]
  27. Aret V.A., Eliseev A.M., Fedorova L.A. Interpolation rule for estimating the greatest stress in a structure subject to creep [Правила интерполяция оценки наибольшего напряжение в конструкциях, подверженных ползучести]. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. No. 3(17). pp. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Арет В.А., Байченко А.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Арет В.А., Щербаков А.С., Машкин Д.В. Исключение влияния нестабильности пшеничного теста на реологические показатели при ротационной вискозиметрии. Новые технологии. 2013. № 2. С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Арет В.А., Байченко Л.А., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К., Щербаков А.С. Использование результатов ротационной вискозиметрии пшеничного теста в расчетах трубопроводов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Расчетно-графические работы по инженерной реологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  33. ИЗУЧЕНИЕ ТЕРМОКАМЕРЫ, ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  34. К выполнению курсового проекта по дисциплине Расчет и конструирование машин и аппаратов для бакалавров направления 1510000 дневной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  35. Арет В.А., Щербаков А.С., Байченко Л.А. О потери устойчивости потока разно зернового теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Арет В.А., Байченко Л.А., Щербаков А.С. Определение индекса течения и коэффициента консистенции пшеничного теста. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 30. С. 244-247. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Арет В.А., Щербаков А.С. Изменение реологических свойств пшенично-кукурузного теста при различных скоростях сдвига и температуры продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Арет В.А., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Влияние закругления трубы на движение неньютоновской жидкости. Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2. [Тип: Статья, Год: 2012]
  39. Арет В.А., Байченко А.А., Байченко Л.А., Василенок В.Л. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. 2012. С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2012]
  41. Николаев Б.Л., Арет В.А., Николаев Л.К. Теоретическое определение закономерностей распределения давления на лопасть лопастных мешалок в ёмкостном оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 41. [Тип: Статья, Год: 2012]
  42. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]
  43. Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
  44. Байченко А.А., Байченко Л.А., Арет В.А. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. 2012. С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  45. Арет В.А., Иминов Р.В., Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Исследование ресурсосберегающего процесса нарезки хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2012]
  46. Байченко Л.А., Арет В.А. Принцип виртуальных мощностей в реометрии пищевых сред. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № сентябрь, 2011(№2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  47. Арет В.А. Школа физико-химической механики СПбГУНиПТ. 2011. № март 2011(№1). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  48. Щербаков А.С., Арет В.А. Капиллярная вискозиметрия пшеничного теста методом исключения входовых потерь давления. 2011. № сентябрь, №2(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  49. Андреев А.Н., Байченко Л.А., Арет В.А. Технология хлеба витаминизированного «ВИТАМЕТ». 2011. № март, 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  50. Арет В.А. Принцип виртуальных мощностей в реометрии пищевых сред. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(сентябрь, 2011). [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Андреев А.Н., Алексеев Г.В., Арет В.А. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов. Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов». 2010. С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2010]
  52. Байченко Л.А., Арет В.А. Рост численности населения Земли и эволюция продовольственных технологий. 2010. № март 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  53. Арет В.А., Байченко А.А. Рост численности населения Земли и эволюция продовольственных технологи. Электронный научный журнал "Экономика и экологический менеджмент. 2010. № 1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  54. Андреев А.Н., Арет В.А. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов. Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2010. С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2010]
  55. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  56. Statics Textbook for University [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  57. Орлов В.В., Арет В.А. Выбор перемешивающего устройства на основе построения его морфологической модели. 2009. № №2 сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2009]
  58. Верболоз Е.И., Арет В.А. Оптимизация формы режущей кромки ножей измельчительного оборудования. Вестник КрасГАУ.Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2009. № 10. С. 21-26. [Тип: Статья, Год: 2009]
  59. Statics Textbook for University [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  60. Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 2008]
  61. Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Арет В.А. ВЛИЯНИЕ ФАЗОВЫХ СОСТОЯНИЙ МАРГАРИНОВ БРУСКОВОГО ТИПА НА ИХ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. 2008. № 6. [Тип: Статья, Год: 2008]
  62. Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А. Течение вязкопластичных нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник КрасГАУ, Математика и информатика. 2008. № 2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2008]
  63. РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  64. Реология пищевой промышленности [Тип: Сборник, Год: 2008]
  65. Морозов Е.А., Арет В.А. Реология пищевой промышленности. 2008. С. 121-131. [Тип: Статья, Год: 2008]
  66. Арет В.А. Влияние геометрических и кинематических параметров на объемную производительность червячного нагнетателя. 2008. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2008]
  67. Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Алексеев Г.В., Арет В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТЬЮ ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЕМ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОЙ СМЕСИ. Материалы ПЕРВОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И ВЫСТАВКИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ ."УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ".- 25-26 сентября 2008 года. 2008. С. 6. [Тип: Статья, Год: 2008]
  68. Кондратов А.В., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Возможности управления процессом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, (2008),. 2008. № 4. С. 54-58. [Тип: Статья, Год: 2008]
  69. Пеленко Ф.В., Морозов Е.А., Пеленко В.В., Арет В.А. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Известия вузов. Пищевая технология, Краснодар. 2008. № 5-6. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2008]
  70. Верболоз Е.И., Арет В.А., Арет В.А. Возможности расчета нагнетателя комбинированных начинок с использованием рыбных фаршей. 2007. № март 2007(1). [Тип: Статья, Год: 2007]
  71. Морозов Е.А., Арет В.А. О текущей оценке качества процесса смешивания. Сб.статей к III Международной научно-технической конференци "Низкотемпреатурные и пищевые технологии в ХХIеке"(Санкт-Петербург,13-15 ноября 2007 г.)]/ Ред.коллегия А.А.Малышев идр. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  72. Пеленко Ф.В., Арет В.А. Моделирование реологических свойств некоторых молочных дисперсных сред. Сибирское Отделение РАСХН. 2007. № 4. С. 144-147. [Тип: Статья, Год: 2007]
  73. Верболоз Е.И., Арет В.А. Возможности расчета нагнетателя комбинированных начинок с использованием рыбных фаршей. 2007. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2007]
  74. Арет В.А. Влияние геометрических параметров на объемную производительность червячного нагнетателя. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования.Межвузовский сборник научных трудов.СПбГУНиПТ/ под ред.Пеленко В.В. 2007. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2007]
  75. Арет В.А. К оптимизации геометрии червячного нагнетателя. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  76. Григорьев А.Ю., Арет В.А. О течении вязкой жидкости в сечении канала с подвижными стенками. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2007. № 2. С. 17,18. [Тип: Статья, Год: 2007]
  77. Андреев А.Н., Алексеев Г.В., Арет В.А. Технологическое оборудование для получения зернопродуктов с повышенными структурно-механическими показателями. Материалы III Международного конгресса "Зерно и хлеб России".- Санкт-Петербург, 13-15 ноября 2007 г. 2007. С. 122-123. [Тип: Статья, Год: 2007]
  78. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья как элемент нанотехнологий. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)- 2007. 2007. № 3. С. 59-61. [Тип: Статья, Год: 2007]
  79. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  80. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  81. Байченко Л.А., Арет В.А. К оборудованию для биотехнологически обоснованной трансформации ягодного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)-. 2006. № 1. С. 131-132. [Тип: Статья, Год: 2006]
  82. Байченко Л.А., Арет В.А. Исследование изменения уровня фибронектина в крови животных при острой затравке фенолом и анилином.-. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов)- 2006. 2006. № 1. С. 127-128. [Тип: Статья, Год: 2006]
  83. Байченко Л.А., Арет В.А. К оптимизации геометрии червячного нагнетателя. Межвузовский сборник научных трудов «Ресурсосберегающие технологии и оборудование пищевой промышленности». 2006. С. 41. [Тип: Статья, Год: 2006]
  84. Алексеев Г.В., Арет В.А. Флеш технология один из важных элементов для развития дистанционного обучения. Труды Международного форума по проблемам науки, техники и образования, Под. Ред. В.П.Савиных, В.В. Вишневского Академия наук о Земле М.,.2006-т.!.-. 4-8 Декабрь 2006 г. 2006. С. 73-74. [Тип: Статья, Год: 2006]
  85. Морозов Е.А., Малявко Д.П., Арет В.А. О подготовке учебных материалов для обучения инженеров в Интернете. 2006. № №1 март. [Тип: Статья, Год: 2006]
  86. Байченко Л.А., Морозов Е.А., Малявко Д.П., Арет В.А. Об использовании сайта в Интернете в учебных и научных целях. Сборник материалов Межвузовской научно-методической конференции «Развитие заочной формы обучения на основе современных дистанционных технологий» / Под ред. И.В.Матвеевой, О.Л. Семашко - М.: Издательский комплекс МГУПП,. 2006. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2006]
  87. Особенности перемешивания в суспензиях с малым содержанием твердой фазы [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  88. Верболоз Е.И., Арет В.А. О некоторых приемах обработки данных реологических исследований рыбного фарша. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2005. Т. 1(7). С. 68-70. [Тип: Статья, Год: 2005]
  89. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Арет В.А. Об одном частном случае интегрирования уравнения Навье-Стокса. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.(Межвузовский сборник научных трудов). 2005. № 1(7). С. 100-103. [Тип: Статья, Год: 2005]
  90. Практикум по реологии молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]
  91. Григорьев А.Ю., Арет В.А. К расчету течения вязкой жидкости в сечении канала винтового насоса. Междунар.сб.научн.тр./Под ред. Проф. А.Г.Сабурова.-СПб.:СПбГУНиПТ, 2004. 2004. С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2004]
  92. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2004]
  93. Пеленко Ф.В., Байченко Л.А., Арет В.А. Федор. Сб.научн.тр. «Технология и техника пищевых производств: итоги и перспективы развития на рубеже ХХ и ХХI веков. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2003. 2003. С. 265-270. [Тип: Статья, Год: 2003]
  94. Сопротивление движению лопасти смесителя [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  95. Арет В.А. Моделирование перемешивания при коагуляции молочно-белкового сгустка со структурообразователем. етербургские традиции хлебопечения, пивоварения, холодильного хранения и консервирования. Научно-техническая конференция молодежи, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга.14-21 апреля 2003 г.: Сборник трудов.- СПб.:2003. 2003. С. 146-147. [Тип: Статья, Год: 2003]
  96. РЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  97. Малявко Д.П., Арет В.А. Определение частотных характеристик линейных колебательных систем со многими степенями свободы. Доклады 11 Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХ1 веке».- СПб., 12-14 ноября 2003 года. 2003. С. 2. [Тип: Статья, Год: 2003]
  98. Применение современных информационных технологий в инженерном образовании [Тип: Тезисы, Год: 2003]
  99. Пеленко Ф.В., Арет В.А. Добавки как регуляторы консистенции молочных продуктов. Пищевые ингредиенты . Сырье и добавки. 2002. № 2. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2002]
  100. Алексеев Г.В., Пеленко Ф.В., Арет В.А. Исследование абразивных рабочих органов для обработки пищевого сырья. спбгунипт.- СПб., 2002.-11с.:ил. 2, библиогр.: 2 назв.-рус.- Деп. в ВИНИТИ 04.04.02.,№ 615-В2002. 2002. [Тип: Статья, Год: 2002]
  101. Арет В.А. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕСТАЦИОНАРНОГО ПЕРИОДА В РЕОМЕТРИИ. Депонирование в сборнике ВИНИТИ №2711-ВОО от 26.10.2000. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники». 2000. С. 99. [Тип: Статья, Год: 2000]
  102. Арет В.А. Реодинамика и реометрия материалов пищевой промышленности. Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий.- Сборник научных работ , СПбГУНПТ, 2000. 2000. С. 17. [Тип: Статья, Год: 2000]
  103. Арет В.А. РОТАЦИОННАЯ ВИСКОЗИМЕТРИЯ МЕЛАНЖА. Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники: Межвузовский сборник научных трудов. Депонирование в сборнике ВИНИТИ. 2000. [Тип: Статья, Год: 2000]
  104. Арет В.А. Метод возможных мощностей при реометрии молочных и яичных продуктов. Депонирование в сборнике ВИНИТИ №2711-ВОО от 26.10.2000. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники». 2000. С. 94. [Тип: Статья, Год: 2000]
  105. Арет В.А. Реодинамика и реометрия материалов пищевой промышленности. Сборник научных работ , СПбГУНПТ. 2000. С. 17. [Тип: Статья, Год: 2000]
  106. Арет В.А. Методика расчета вероятности формосохранения готовых изделий мясомолочной промышленности. Депонирование в сборнике ВИНИТИ. «Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники»,. 2000. С. 7. [Тип: Статья, Год: 2000]
  107. Вероятность формосохранения изделий [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  108. Арет В.А. Основные положения государственной транспортной политики и национальная программа "Транспорт России". Журнал " Проблемы транспорта". 1998. С. 9-17. [Тип: Статья, Год: 1998]
  109. К расчету холодильной техники по модели динамической системы со случайными параметрами при случайных возмущениях методом моментов [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  110. Арет В.А. О морском образовании. Статья в отдельном издании : " Годовая книга морского пароходства Эстонии 1994 года",. 1995. [Тип: Статья, Год: 1995]
  111. Арет В.А. Исследование процесса формования пралиновых конфетных мас. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1995. № 8. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 1995]
  112. Арет В.А. Морское образование в Эстонии в 1995 году. 1995. [Тип: Статья, Год: 1995]
  113. Введение в книгу о морском образовании Эстонии. Школа. Мужчины. Море [Тип: Часть издания, Год: 1994]
  114. Арет В.А. Концепция морского образования Эстонии. 1992. [Тип: Статья, Год: 1992]
  115. Формы и методы гуманитаризации учебного процесса [Тип: Тезисы, Год: 1991]
  116. Оптимальная по быстродействию задача управления кинематикой захвата промышленного робота [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1990]
  117. Арет В.А. Собачья жизнь, 1,2. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, газета "Технолог". 1989. № 10.12.1989,15.12.1989. [Тип: Статья, Год: 1989]
  118. Технологическое оборудование пищевых производств. Редактор Азаров Б.М [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1988]
  119. Продовольствие [Тип: Монография, Год: 1987]
  120. О гуманитаризации подготовки молодых специалистов [Тип: Тезисы, Год: 1986]
  121. Работа партийной организации Кемеровского технологического института пищевой промышленности по развитию связи науки с производством [Тип: Тезисы, Год: 1986]
  122. Арет В.А. Влияние температуры на вязкость спиртовых экстрактов. Журнал "Ферментная и спиртовая промышленность". 1985. № 4. [Тип: Статья, Год: 1985]
  123. Арет В.А. Расчет кинетики сушки пищевых продуктов в период падающей скорости. Межвузовский сб. научных трудов Экспериментально-теоретические исследования оборудования и технологии для пищевых производств Кузбасса. 1985. С. 103-109. [Тип: Статья, Год: 1985]
  124. Вязкость спиртовых экстрактов [Тип: Тезисы, Год: 1984]
  125. Арет В.А. Установка для формования корпусов конфет. Центр научно-технической информации, Кемерово,. 1983. [Тип: Статья, Год: 1983]
  126. Арет В.А. Совершенствование режимов сушки казеина. руды ВНИЭКИПродмаша: Исследование и разработка оборудования межотраслевого значения.-. 1983. № 59. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 1983]
  127. Арет В.А. Ротационная вискозиметрия яичного белка. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1983. № 3. [Тип: Статья, Год: 1983]
  128. Арет В.А. Выбор рациональных температурных режимов сушки термочувствительных материалов в фонтанирующем слое. Депонированная в ЦНИИТЭПмясомолпроме 2 февраля 1983 г. рукопись. 1983. № 214. [Тип: Статья, Год: 1983]
  129. Арет В.А. О предельном напряжении сдвига казеина. Депонированная в ЦНИИТЭИмясомолпроме рукопись. 1983. № 239, ммД83. [Тип: Статья, Год: 1983]
  130. О расчете продолжительности сушки пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  131. Повышение эффективности сушки казеина [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  132. Интенсификация сушки кислотного казеина [Тип: Тезисы, Год: 1983]
  133. Методы интенсификации сушки казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  134. Реодинамический расчет гранулятора для казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  135. Арет В.А. Обобщение метода Хедстема. Материалы ХI Всесоюзного симпозиума по реологии,. 1982. [Тип: Статья, Год: 1982]
  136. Основы расчета гранулятора для казеина [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  137. Инвариантная и имитационная реометрия в процессах переработки пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  138. Инвариантная и имитационная реометрия в процессах переработки пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  139. Новые реометры для пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1982]
  140. Применение фонтанирующего слоя для сушки светлого солода [Тип: Часть издания, Год: 1981]
  141. Арет В.А. О руководстве самовоспитанием студентов. Межвузовский сборник научных трудов "Вопросы совершенствования профессиональной и общенаучной подготовки в вузе", Московский технологический институт пищевой промышленности. 1981. [Тип: Статья, Год: 1981]
  142. Арет В.А. Проблемы питания населения Сибири. Сборник научных трудов, Кемеровское книжное издательство. 1981. № 1. [Тип: Статья, Год: 1981]
  143. Арет В.А. Ротационный вискозиметр для контроля вязко-пластичных жидкостей. Межвузовский сборник научных трудов, Московский технологический институт пищевой промышленности,. 1981. № 2. [Тип: Статья, Год: 1981]
  144. Арет В.А. Применение фонтанирующего слоя для сушки светлого солода. Труды ВНИЭКИпродмаш "Исследование и разработка оборудования для сушки пищевых продуктов",. 1981. № 56. С. 67-69. [Тип: Статья, Год: 1981]
  145. Арет В.А. Гидротермическая обработка орехов кедра сибирского. Депонированная в Центральном научно-исследовательском институте технической и экономической информации пищевой промышленности. 1981. № 372. [Тип: Статья, Год: 1981]
  146. Арет В.А. Микроинфрмация БЛИЦ N 1046.Кедровый орех. Журнал "Изобретатель и рационализатор". 1981. № 10. [Тип: Статья, Год: 1981]
  147. Определение предельного напряжения сдвига на коническом пластометре [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  148. Обезвоживание казеина на винтовом прессе [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  149. О реологических свойствах казеина [Тип: Тезисы, Год: 1981]
  150. К проблеме использования орехов кедра сибирского в пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1980]
  151. Арет В.А. Исследование вальцового нагнетания макаронного теста. Межвузовский сборник научных трудов, Центральный научно-исследовательский институт технической и экономической информации пищевой промышленности. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  152. Арет В.А. Исследование влияния низкочастотных вибраций на процесс нагнетания макаронного теста. Межвузовский сборник научных трудов, Центральный научно-исследовательский институт технической и экономической информации пищевой промышленности,. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  153. Арет В.А. Установка для разрушения скорлупы орехов и отделения ее от ядер. Центр научно-технической информации. 1980. № 203-80. [Тип: Статья, Год: 1980]
  154. Арет В.А. О руководстве самовоспитанием студентов. Сборник "Совершенствование учебной и учено-воспитательной работы в вузе", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 1980. [Тип: Статья, Год: 1980]
  155. Арет В.А. Линейные размеры и масс орехов кедра сибирского. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1979. № 1. [Тип: Статья, Год: 1979]
  156. Арет В.А. Реодинамический расчет течения меланжа в каналах сушильного аппарата ЯП-400. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1979. № 1. [Тип: Статья, Год: 1979]
  157. Арет В.А. Вязкостные свойства ферментативного казеина. Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1978. № 4. С. 165-166. [Тип: Статья, Год: 1978]
  158. Арет В.А. Инвариантность предельного напряжения сдвига пралиновой конфетной массы. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1978. № 9. [Тип: Статья, Год: 1978]
  159. Введение в сборник"Некоторые вопросы расчета машин и исследования материалов для пищевой промышленности" [Тип: Часть издания, Год: 1978]
  160. Арет В.А. К инженерному расчету трубопроводного транспорта высоковязких пищевых материалов. Депонированная в Центральном научно-исследовательском институте технической и экономической информации пищевой промышленности. 1978. № 173. [Тип: Статья, Год: 1978]
  161. Арет В.А. К интенсификации технологических процессов формования на основе распознавания реологических образов. Межвузовский сборник научных работ "Интенсификация существующих и разработка новых технологических процессов в пищевой промышленности. 1978. [Тип: Статья, Год: 1978]
  162. Арет В.А., Арет В.А. К модернизации оборудования на основе оценки предельного напряжения сдвига пищевых масс. Межвузовский сборник научных работ "Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности",. 1978. [Тип: Статья, Год: 1978]
  163. Измерение вязкостных свойств пшеничного теста [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  164. К проблеме формосохранения изделий через реометрию и теорию распознавания образов [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  165. Инженерная реология пищевых производств [Тип: Монография, Год: 1978]
  166. Инвариантная и имитационная реометрия [Тип: Тезисы, Год: 1978]
  167. Арет В.А. Скорости течения в каналах червячного пресса. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1977. № 5. [Тип: Статья, Год: 1977]
  168. О классификации реометров и инвариантности в реометрии пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1977]
  169. О классификации реометров и инвариантности в реометрии пищевых материалов [Тип: Тезисы, Год: 1977]
  170. Арет В.А. Влияние температуры на вязкостные свойства меланжа. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология". 1977. № 3. [Тип: Статья, Год: 1977]
  171. Арет В.А. Научно-исследовательская работа студентов в молодом вузе. Журнал "Вестник высшей школы". 1977. № 2. [Тип: Статья, Год: 1977]
  172. Арет В.А. Ползучесть и предельное напряжение нуги при сдвиге. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1976. № 2. [Тип: Статья, Год: 1976]
  173. Арет В.А. Расчет производительности валковых выдавливающих машин пищевой промышленности. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1976. № 4. [Тип: Статья, Год: 1976]
  174. К определению скоростей пищевой среды в рабочих каналах машин [Тип: Тезисы, Год: 1976]
  175. Исследование реологических свойств нуги как основа совершенствования технологии производства [Тип: Тезисы, Год: 1976]
  176. Арет В.А. Механизация процесса формования новых сортов нуги. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность",. 1975. № 8. [Тип: Статья, Год: 1975]
  177. Арет В.А. Влияние способа нагнетания на свойства исследуемых масс. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология",. 1974. № 2. [Тип: Статья, Год: 1974]
  178. Арет В.А. Определение параметров работы двухшнековой машины на основе метода совмещенных характеристик. Журнал Известия вузов СССР "Пищевая технология. 1974. № 4. [Тип: Статья, Год: 1974]
  179. О двух специальных направлениях научно-исследовательских работ в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 1974]
  180. Арет В.А. Определение характеристик нагнетателей выдавливающих машин. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1974. № 6. [Тип: Статья, Год: 1974]
  181. К решению задач по курсу теретической механики [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1973]
  182. Арет В.А. Механизация процесса приготовления изделий из сбивных конфетных масс. Издание Центрального научно-исследовательского института технической и экономической информации пищевой промышленности "Кондитерская промышленность. 1972. № 7. [Тип: Статья, Год: 1972]
  183. Арет В.А. Машины и аппараты пищевой промышленности. 1969. [Тип: Статья, Год: 1969]
  184. Арет В.А. Влияние температуры конфетной массы на впрессовывание. 1969. № 3. [Тип: Статья, Год: 1969]
  185. Арет В.А. Исследование процесса охлаждения конфетных жгутов. 1968. № 4. [Тип: Статья, Год: 1968]
  186. Формование конфетных масс выдавливанием [Тип: Монография, Год: 1968]
  187. Арет В.А. Использование реологических свойств масс при проектировании равноскоростных матриц. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1967. № 6. [Тип: Статья, Год: 1967]
  188. Течение пралиновых масс по коротким каналам матриц [Тип: Тезисы, Год: 1967]
  189. Арет В.А. Фомование корпусов конфет на шестеренчатом пресссе. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1967. № 10. С. 23-34. [Тип: Статья, Год: 1967]
  190. Арет В.А. Формование высоковязких пралиновых масс на прессах с зацепляющимися шнеками. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1967. № 4. [Тип: Статья, Год: 1967]
  191. Разработка метода проектирования формующих органов с минимальной неравномерностью скоростей выпрессовывания [Тип: Тезисы, Год: 1967]
  192. Арет В.А. Течение пралиновых масс в цилиндричесских формующих каналах. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность",. 1967. № 5. [Тип: Статья, Год: 1967]
  193. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс [Тип: Автореферат, Год: 1967]
  194. Арет В.А. Исследование релаксации напряжений в пралиновых массах. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 4. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 1966]
  195. Арет В.А. Кинометод изучения выпрессовывания пищевых масс. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 7. [Тип: Статья, Год: 1966]
  196. Арет В.А. Исследование объемной вязкости пралиновых масс. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1966. № 7. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 1966]
  197. Арет В.А. Исследование работы шнекового пресса линии ШФК. Издание Центрального института научно-технической информации пищевой промышленности "Хлебопекарная, кондитерская,макаронная и дрожжевая промышленность",. 1965. № 15. С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 1965]
  198. Арет В.А. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1965. № 8. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 1965]
  199. Исследование процесса формования пралиновых конфетных масс выдавливанием [Тип: Тезисы, Год: 1965]
  200. Арет В.А. Изменение объемного веса пралиновых масс от давления. Журнал "Хлебопекарная и кондитерская промышленность". 1964. № 12. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 1964]