Арсеньева Тамара Павловна

Должность: профессор

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 48 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Психолого-Педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования
2017
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
Обучение по программе «Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
2014
Обучение по программе «Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Обучение по программе «Разработка квалификациооных рамок в сфере наук о питании российских вузах»
2013
Обучение по программе «Разработка квалификациооных рамок в сфере наук о питании российских вузах»
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
По программе «Разработка компьютерных учебников»
2011
По программе «Разработка компьютерных учебников»
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Организация предпрингимательской деятельности в сфере малого бизнеса бюджетными научными и образовательными учреждениями
2010
Организация предпрингимательской деятельности в сфере малого бизнеса бюджетными научными и образовательными учреждениями
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор заквасочной микрофлоры для низкожирного ферментированного замороженного щербета. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ?. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Kurganova E.V., Arseneva T.P. Selection of components that increase the biological value of low-fat sherbet for a healthy diet. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Влияние стабилизаторов на влагоудерживающую способность молочного сгустка. Ползуновский вестник. 2018. № 3. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Арсеньева Т.П., Федорова Р.А., Устьянцева О.М. Подбор вида и концентрации компонентов для винно-облепихового продукта с радиопротекторными свойствами. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 2(51). С. 129-133. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Lugova M.V., Arseneva T.P. Development of the composition and technology of the frozen dessert without sugar, using sesame flour. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1435-1443. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Рудометова А.И., Арсеньева Т.П. Разработка состава протеиново-амарантового коктейля для спортивного питания // Сборник тезисов докладовVII конгресса молодых ученых. Электронное издание – 2018 [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  10. Сальник А.Д., Арсеньева Т.П. Подбор новых видов ПАВ для получения стойкой растительной эмульсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Нефедов И.В., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии замороженного десерта с использованием ингредиентов для пива // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Мухамедова В.С., Насонова Ю.К., Арсеньева Т.П. Разработка состава творожного продукта для питания людей крайнего севера // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  13. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор сухих компонентов животного и растительного происхождения взамен сахара для шербета // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  14. Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ. Международные научно-практические конференции (г. Москва, 31 августа 2018 г). 2018. С. 83-87. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор компонентов для ферментированного щербета для здорового питания. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 165-168. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Лугова М.В., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии молочного замороженного десерта для диабетического питания с использованием кунжутной муки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 60-63. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Влияние стабилизаторов и их комбинаций на вязкость ферментированного щербета [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  19. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор вида и дозы стабилизатора для ферментированного замороженного щербета. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 10-15. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор фруктовых миксов для производства ферментированного замороженного щербета. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 307-310. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Изучение конкурентоспособности производства йогурта с селеном в перспективе развития рынка кисломолочных продуктов. Вестник Международной академии холода. 2017. № 1(62). С. 25-30. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П. Подбор компонентов с радиопротекторными свойствами для чайно-облепихового и творожного слоев бланманже. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 77-81. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И. Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого. Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 9-2(51). С. 70-73. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Технология молока и молочных продуктов. Технология сливочного масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  25. Букачакова Л.Ч., Красникова Л.В., Арсеньева Т.П. Микрофлора алтайского национального кисломолочного напитка чеген. Молочная промышленность. 2016. № 12. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Аравина К.И., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии мягкого сырного продукта с использованием высокобелковой муки амаранта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 17-25. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Iakovchenko N.V., Arseneva T.P. Tapioca maltodextrin in the production of soft unripened cheese. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2016. Vol. 15. No. 1. pp. 47-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Исследование возможности замены изомальта и декстринмальтозы на другие подсластители в сливочном мороженом без сахара [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  29. Исследование концентрации и момента внесения кунжутной муки в замороженный десерт для диабетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  30. Разработка состава и технологии мягкого сырного продукта с использованием высокобелковой муки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  31. Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  32. Влияние процесса замораживания на жизнеспособность бифидобактерий в кисломолочном мороженом с плодовоовощными наполнителями [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  33. Сравнительная характеристика пивоподобного напитка с использованием дрожжей и без [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  34. Подбор вида и дозы внесения семян льна в сливочное мороженое для диабетитков [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  35. Исследование динамики роста кисломолочных микроорганизмов в процессе сквашивания йогурта с селеном и топинамбуром//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2016 [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  36. Безотходные технологии отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  37. Технология молока и молочных продуктов. Ч.2. Технология сливочного масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  38. Букачакова Л.Ч., Красникова Л.В., Арсеньева Т.П. Особенности биотехнологии аналога алтайского кисломолочного напитка чеген. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2016]
  39. Lotysh N.S., Arseneva T.P. The study of fish supplement and butterfat substitute effect on expiry date of processed cheese product. Mediterranean Journal of Social Sciences. 2015. Vol. 6. No. 2S4. pp. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Пищевая биотехнология. Масло и вторичное молочное сырье [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  41. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Использование подсластителей растительного происхождения при производстве йогурта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2015]
  42. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Подбор вкусовой составляющей для йогурта с онкопротекторными свойствами. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 100-105. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Арсеньева Т.П. Влияние заменителей сахара на здоровье человека. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 35-40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  44. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Разработка состава функционального кисломолочного напитка, обладающего онкопротекторными свойствами. Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. 2015. Т. 1. № 8. С. 787-790. [Тип: Статья, Год: 2015]
  45. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 2-3(344-345). С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2015]
  46. Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С. Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Skripleva E., Arseneva T.P. Optimization of the recipe of yoghurt with additives and control of some quality attributes of new yoghurt recipe. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1086-1095. [Тип: Статья, Год: 2015]
  48. Арсеньева Т.П., Борздая Е.В., Стрижнёва О.Н. Разработка пивоподобного напитка на основе пермеата молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 136-141. [Тип: Статья, Год: 2015]
  49. Исследование концентрации и момента внесения кунжутной муки в замороженный десерт для диабетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  50. Изучение влияния температуры на равномерность распределения кунжутной муки в молоке, журнал:Тезисы докладов студентов по результатам 7 международной научно-практической студенческой интернет-конференции, [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  51. Изучение влияния температуры на равномерность распределения кунжутной муки в молоке [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  52. Технология молока и молочных продуктов. Ч. 3. Технология сливочного масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  53. Плотникова А.С., Арсеньева Т.П. Исследование влияния дозы внесения подсластителя стевиозида на показатели качества сливочного мороженого. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 171-174. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Разработка технологии йогурта для людей, страдающих сахарным диабетом. Вестник торгово-технологического института. 2014. № 8(1). С. 51-55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  55. Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  56. Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  57. Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П. Бланманже с радиопротекторными наполнителями. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 230-235. [Тип: Статья, Год: 2014]
  58. Букачакова Л.Ч., Арсеньева Т.П. Алтайский кисломолочный напиток чеген. Молочная промышленность. 2014. № 3. С. 68-69. [Тип: Статья, Год: 2014]
  59. Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 21-24. [Тип: Статья, Год: 2014]
  60. Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Исследование и разработка йогурта, обогащенного селеном в биодоступной форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2014]
  61. Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Исследование показателей качества плавленого сырного продукта с регулируемым жирнокислотным составом в процессе хранения. Наука, образование, общество: Проблемы и перспективы развития: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 28февраля 2014г.) в 12 частях [заочная конференция]. 2014. Т. 3. С. 78-80. [Тип: Статья, Год: 2014]
  62. Использование листьев грецкого ореха в качестве функциональной добавки при производстве сливочного масла [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  63. Исследование и разработка состава и технологии плавленого сырного продукта с регулируемым жирнокислотным составомСборник тезизов докладов конгресса молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  64. Биотехнология замороженных дессертов из молочной сыворотки, вып. 4 [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  65. Разработка технологии йогурта функционального назначения, вып. 4 [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  66. Биотехнология продуктов из вторичного молочного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  67. Безотходные технологии отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  68. Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 135-144. [Тип: Статья, Год: 2014]
  69. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  70. Арсеньева Т.П., Арсеньева Т.П. Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Исследование физико-химических и микробиологических показателей закваски алтайского кисломолочного напитка чеген. - 2013. - С. 7. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/803.pdf. 2013. С. 7с. [Тип: Статья, Год: 2013]
  71. Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Обогащение кисломолочного напитка селеном и йодом. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 32-36. [Тип: Статья, Год: 2013]
  72. Зырянова А.Е., Арсеньева Т.П. Исследование состава мороженого без сахара. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 454-456. [Тип: Статья, Год: 2013]
  73. Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом с рыбными добавками. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 29ноября 2013г.) в 18ч. [заочная конференция]. 2013. Т. 12. С. 70-77. [Тип: Статья, Год: 2013]
  74. Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Разработка технологии йогурта с использованием заменителя сахара «стевии». VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 603-606. [Тип: Статья, Год: 2013]
  75. Букачакова Л.Ч., Арсеньева Т.П. Исследование физико-химических и микробиологических показателей закваски алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2013]
  76. Исследование мороженого без сахара [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  77. Технология сливочного масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  78. Арсеньева Т.П. Исследование и разработка состава низколактозного мороженого с растительными жирами для людей, страдающих сахарным диабетом. Республиканская конференция молодых ученых Наука. Образование. Молодежь Сборник статей. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  79. Подбор и расчет технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  80. Технология продуктов на молочной основе с использованием жиров растительного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  81. Технология продуктов из вторичного молочного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  82. Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Арсеньева Т.П. Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами. Известия ВУЗов Пищевая технология. 2012. № 1. С. 73-75. [Тип: Статья, Год: 2012]
  83. Арсеньева Т.П. Исследование и разработка состава низколактозного мороженого с растительными жирами для людей, страдающих сахарным диабетом. Республиканская конференция молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь» Сборник статей. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  84. Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  85. Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Максотова Р.В., Оразбек А.О. Низколактозное сливочное мороженое для диабетиков . Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 11. [Тип: Статья, Год: 2012]
  86. Арсеньева Т.П. Подбор компонентов растительного происхождения для диабетического мороженого. Республиканская конференция молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь» Сборник статей. 2011. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2011]
  87. Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А. Разработка мороженого с растительными компонентами для диабетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 304-305. [Тип: Статья, Год: 2011]
  88. Арсеньева Т.П. Подбор компонентов растительного происхождения для диабетического мороженого. Республиканская конференция молодых ученых Наука. Образование. Молодежь Сборник статей. 2011. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2011]
  89. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  90. Арсеньева Т.П. Топинамбур как средство лечения и профилактики различных заболеваний. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  91. Арсеньева Т.П. К чему приводит лактазная недостаточность. Молочная промышленность. 2010. № 7. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2010]
  92. Арсеньева Т.П. Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2010. № 2. С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  93. Арсеньева Т.П. Исследование и разраболтка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  94. Технология сливочного масла для заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  95. Технология сливочного масла и продуктов из вторичного сырья ч.2. СРС [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  96. Арсеньева Т.П. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром - вареного. Молочная промышленность. 2009. № 10. С. 61. [Тип: Статья, Год: 2009]
  97. Технология продуктов животного происхождения ч.2. СРС [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  98. Технология молока и молочных продуктов ч.2 для спец.080502 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  99. Технология пищевых производств. Общая технология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  100. Арсеньева Т.П. Исследование и разработка низколактозного сливочно-растительного мороженого . Молочная промышленность. 2008. № 7. С. 57-58. [Тип: Статья, Год: 2008]
  101. Технология молока и молочных продуктов ч.1 для спец.080502 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  102. Технология молока и молочных продуктов СРС для бакалавров [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  103. Технология сливочного масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  104. Низколактозные кисломолочные напитки лечебно-профилактического назначения [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  105. Продуктовый расчет городских молочных заводов ч.1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  106. Продуктовый расчет городских молочных заводов ч.2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  107. Арсеньева Т.П. Исследование влияния процесса созревания смеси мороженого на показатели качества низколактозного сливочно-растительного мороженого . Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 4. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2008]
  108. Изучение качества сырья и факторов, влияющих на процесс получения масла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  109. Арсеньева Т.П. Основные вещества для обогащения продуктов питания . Пищевая промышленность. 2007. № 1. С. 6-8. [Тип: Статья, Год: 2007]
  110. Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного [Тип: Тезисы, Год: 2007]