Анцыперова Мария Александровна

Анцыперова Мария Александровна
кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Технология молочной продукции
  • Сырьевые ресурсы биотехнологии
  • Культивирование микроорганизмов
  • Глубинное культивирование микроорганизмов

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
5 лет

Публикации

32
Статья
2024 год

Яковченко Н.В., Анцыперова М.А. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе. Аграрная наука. 2024. № 3. С. 149-156.

Тезисы
2024 год

Тезисы в сборнике трудов XIII Конгресса молодых ученых ИТМО

Учебник, учебное пособие
2023 год

Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий

Тезисы
2023 год

Исследование изменения углеводного состава молока в процессе гидролиза

Статья
2023 год

Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.

Тезисы
2022 год

Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы

Тезисы
2021 год

Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара

Статья
2021 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.

Статья
2021 год

Анцыперова М.А. Определение степени гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 17-18июня 2021г.). 2021. С. 160-163.

Статья
2020 год

Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.

Тезисы
2020 год

Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом

Статья
2020 год

Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.

Статья
2019 год

Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. Materials of the International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” ((February 11-12, 2019. Beijing, PRC)). 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.

Тезисы
2019 год

Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.

Тезисы
2018 год

Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.

Статья
2017 год

Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.

Статья
2017 год

Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.

Тезисы
2017 год

Напитки молочные низколактозные

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.

Тезисы
2017 год

Напитки молочные низколактозные

Тезисы
2016 год

Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»

Тезисы
2016 год

Коктейль молочный низколактозный «Облачко»

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2024 год
Газовая и высокоэффективная жидкостная хроматография: теория и практика применения

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2023 год
Современное преподавательское мастерство (базовый)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Дизайн умных материалов

Российская Федерация, Калининград

Повышение квалификации
2023 год
Ораторское искусство педагога высшей школы. Техника речи и работа с голосом

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Физико-химические методы анализа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Количественные методы исследований

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Отклонить нельзя принять: публикация научной статьи

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Обучение иностранных студентов на русском языке

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Управление охраной труда в организации. Специальная оценка условий труда

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
ITMO. Expert: адаптация деятельности преподавателя к смешанному и дистанционному обучению

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Современное педагогическое мастерство

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Английский язык. Уровень Elementary / А2

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Химические и инструментальные методы анализа веществ

Российская Федерация