Проверка актуальности создания концентрата рыбного бульона путем проведения анализа конкурентов и целевой аудитории
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-НАПИТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тезисы к докладу Потенциальные направления коммерциализации кофейной гущи XII КОНГРЕСС МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ИТМО
Анализ экологических инициатив в заведениях общепита в России // Сборник тезисов Пятьдесят второй (LII) научной и учебно-методической конференции Университета ИТМО. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. – 2023
Яковлева А.Я., Венедиктова Е.Н., Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю. АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОЧНЫХ КАКАО-НАПИТКОВ В РОССИИ. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. не указан. № не указан. С. В ПЕЧАТИ.
Выступление с докладом с последующей печатью тезисов в докладе XII Конгресса молодых ученых ИТМО
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СПЕШЕЛТИ КОФЕ В РОССИИ
Анализ современной кофейной продукции на Российском рынке
Rukhlyada K.A., Matytcina V.V., Baldina A., Volkova O., Kozodaev D.A., Barakova N.V., Orlova O.Y., Smirnov E., Skorb E.V. Universal Method Based on Layer-by-Layer Assembly for Aptamer-Based Sensors for Small-Molecule Detection. Langmuir. 2023. Vol. 39. No. 31. pp. 10820-10827.
Балашова М.С., Никитин И.А., Орлова О.Ю., Муталлибзода Ш., Ширяева М.М., Семейкина В.И., Жученко Н.А. Потребление фолатов: обзор литературы и результаты анкетирования с помощью адаптированного опросника food frequency questionnaire. Вопросы диетологии. 2023. Т. 13. № 1. С. 21-29.
Aliev T., Belyaev V.E., Pomytkina A.V., Nesterov P., Shityakov S., Sadovnichii R., Novikov A.S., Orlova O.Y., Masalovich M.S., Skorb E.V. Electrochemical Sensor to Detect Antibiotics in Milk Based on Machine Learning Algorithms. ACS Applied Materials and Interfaces. 2023. Vol. 15. No. 44. pp. 52010-52020.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ
Анализ возможности применения сладких белков на современном рынке
Давыдова Я.В., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 2. С. 57-65.
Бойцова Ю.С., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ технологий производств альтернативного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.
Монгуш С.В., Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю. Анализ рынка альтернативного мяса в России и за рубежом. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2022. № 4-4(67). С. 95-99.
Бойцова Ю.С., Осипова Е.Р., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.
Иващенко Я.С., Осипова Е.Р., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ тенденций рынка и изучение спроса на функциональную безглютеновую продукцию. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 3(50). С. 89-96.
Стьтья в сборнике трудов XI Когнгресса молодых ученых АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИТАЙСКОГО ФАСТФУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ПРОДУКЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения
АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИТАЙСКОГО ФАСТФУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - СПБ: Университет ИТМО
ПОИСК НОВЫХ МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ОБОГАЩЕННЫХ КОНФЕТ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ
Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake
РЕАЛИЗАЦИЯ ГАРВАРДСКОЙ МОДЕЛИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ В РОССИИ
АНАЛИЗ РЫНКА НАТУРАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Стратегия защиты цифрового продукта на предприятии общественного питания
ПРОВЕРКА АКТУАЛЬНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ НА ЗАПАДНОМ ЗАРУБЕЖЬЕ ПУТЁМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТОВ И ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ
Перспективы применения цифровой терапевтики для лечения расстройств пищевого поведения
АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ПРОДУКТОВ-КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КОММУНИКАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ КОНФЕТ GRONDARD
Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения
АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, ТАРЕЛОК, ЛОЖЕК
Анализ рынка для стартапа «FoodTech beginners» - образовательный курс для молодых специалистов
АНАЛИЗ РЫНКА ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ XXI ВЕКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО
АНАЛИЗ РЫНКА ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ XXI ВЕКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО.
Тенденции и будущее рынка «суперфуд» в разрезе популяризации функциональных товаров
Masalovich M., Aliev T., Beliaev V.E., Pomytkina A.V., Nesterov P., Shityakov S., Sadovnichii R., Novikov A., Orlova O., Skorb E. The development of an electrochemical sensor for antibiotics in milk based on machine learning algorithms. arXiv.org [база препринтов]. 2022. Vol. arXiv:2212.04422. No. 0. pp. 1-38.
Никитин И.А., Муталлибзода Ш., Велина Д.А., Балашова М.С., Орлова О.Ю., Пономарева Е.И. Разработка технологии диетического шоколада. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 3. С. 151-159.
Lavrentev F., Rumyantsev I., Ivanov A.S., Shilovskikh V.V., Orlova O.Y., Nikilaev K.G., Andreeva D.V., Skorb E.V. Soft Hydrogel Actuator for Fast Machine-Learning-Assisted Bacteria Detection. ACS Applied Materials and Interfaces. 2022. Vol. 14. No. 5. pp. 7321–7328.
Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации
АНАЛИЗ КОМПАНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА
Анализ целевой аудитории функциональной безглютеновой продукции кондитерских изделий
Попова А.В., Орлова О.Ю. Анализ ценностного предложения стартапов в области персонализированного питания. Практический маркетинг. 2021. № 4(290). С. 17-21.
Хвойников А.Н., Стручинская Е.Д., Орлова О.Ю. Тенденции и статистика развития рынка микроводорослей. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2021. № 4. С. 278-282.
Lavrentev F., Ashikhmina M., Ulasevich S., Morozova O., Orlova O.Y., Skorb E.V., Iakovchenko N.V. Perspectives of Bacillus coagulans MTCC 5856 in the production of fermented dairy products. LWT - Food Science and Technology. 2021. Vol. 148. pp. 111623.
Nenashkina A.V., Koltsov S.I., Orlova O.Y., Nikitina A.A., Kirilenko D.A., Andreeva D.V., Blanco-Formoso M., Pazos-Perez N., Alvarez-Puebla R., Skorb E.V. Silver melamine thin film as a flexible platform for SERS analysis. Nanoscale. 2021. Vol. 13. No. 15. pp. 7375-7380.
Канунникова К.И., Хвойников А.Н., Павлова Е.А., Орлова О.Ю. Перспективы развития рынка FoodTech в России. Вопросы инновационной экономики. 2021. Т. 11. № 2. С. 523-536.
Привлечение инвестиций в сектор Life Science // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО
Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Скальный А.А., Киричук А.А., Орлова О.Ю., Алмасри P., Баринов А.В., Титов Н.В., Коробейникова Т.В. Оценка взаимосвязи содержания химических элементов в волосах и химического состава рациона у студентов первого курса РУДН. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 2. С. 41-48.
Ulasevich S.A., Gusinskaia T.A., Semina A.D., Gerasimov A.A., Kovtunov E.A., Iakovchenko N.V., Orlova O.Y., Skorb E.V. Ultrasound-assisted fabrication of gluten-free dough for automatic producing dumplings. Ultrasonics Sonochemistry. 2020. Vol. 68. pp. 105198.
Nikolaev K.G., Kalmykov E.V., Shavronskaya D.O., Nikitina A.A., Stekolshchikova A.A., Kosareva E.A., Zenkin A., Pantiukhin I.S., Orlova O.Y., Skalny A.V., Skorb E.V. ElectroSens Platform with a Polyelectrolyte-Based Carbon Fiber Sensor for Point-of-Care Analysis of Zn in Blood and Urine. ACS Omega. 2020. Vol. 5. No. 30. pp. 18987–18994.
Орлова О.Ю. Особенности элементного состава волос работников судостроительного завода, испытывающих воздействие хлорорганических соединений. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 3. С. нет такой статьи.
Орлова О.Ю. Минеральный состав хлеба, изготовленного из обогащенной селеном пшеницы, кукурузы и риса. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. С. в печати.
Скальный А.А., Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Баринов А.В., Титов Н.В., Ткаченко Б.Д., Чернявка А.И., Орлова О.Ю., Лобанова Ю.Н. Зависимость экскреции химических элементов с мочой от алиментарного поступления макро- и микронутриентов у студенток первого курса РУДН. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 2. С. 49-53.
Сонохимические методы обработки для повышения качества пищевых продуктов
Бойцова Ю.С., Аленин И.П., Патанина К.В., Орлова О.Ю. Статистика и тенденции потребления кофе в отрасли напитков. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 11. С. 425-432.
Сонохимические методы в пищевой промышленности
Nikilaev K.G., Ulasevich S.A., Luneva O., Orlova O.Y., Vasileva D., Vasilev S., Novikov A.S., Skorb E.V. Humidity-driven transparent holographic free-standing polyelectrolyte films. ACS Applied Polymer Materials. 2020. Vol. 2. No. 2. pp. 105-112.
Янова Е.А., Орлова О.Ю., Патанина К.В., Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Статистика и тенденции развития рынка вертикального земледелия. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 12. С. 657-662.
Stekolshchikova A.A., Radaev A., Orlova O.Y., Nikolaev K.G., Skorb E.V. Thin and flexible ion sensors based on polyelectrolyte multilayers assembled onto the carbon adhesive tape. ACS Omega. 2019. Vol. 4. No. 13. pp. 15421-15427.
Разработка рецептуры замороженного готового блюда // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых
Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока" // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Гаврилюк А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 2-2(64). С. 27-32.
Подбор заквасочной культуры для кисломолочных напитков при введении в них добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости
Разработка кисломолочного напитка с использованием вторичного плодового сырья
Определение качественных характеристик пастообразного молочного продукта с плодовым вторичным сырьем
Обогащение кваса брожения БАВ растительного происхождения
Подбор горных лечебных трав Таджикистана для обогащения кисломолочного продукта
Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении
Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе
Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Евсенкова М.А. Добавка из меда и грецких орехов молочно-восковой спелости [тезисы]. Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции (Кемерово, 18ноября 2016г.). 2016. С. 99-100.
Электорохимическое изучение кето-енольного равновесия дикетонов
Задорожная М.В., Орлова О.Ю. Подбор ингредиентов для производства фруктово-ягодных батончиков с включением природного консерванта, входящего в состав грецкого ореха молочно-восковой спелости. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 142-145.
Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 258-261.
The use of unique characteristics of milky-wax ripe walnuts in the manufacturing of functional food products
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504.
Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 132-137.
Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Никулина М.В. Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 26-34.
Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта
Введение в специальность
Пилипенко Т.В., Рогинская Е.Н., Орлова О.Ю. Использование метода ИК-спектометрии для контроля качества пищевых продуктов. ООО "Мономакс". 2015. С. 170-171.
Технология продуктов детского питания на молочной основе
Nilova L., Orlova O., Nasonova J. The role of cyclic amides in the formation of antioxidant capacity of bakery products. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1020-1030.
Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика
Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика
Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 42.
Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование уникального состава растительного сырья в пищевых технологиях. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 276-280.
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.
Orlova O.Y., Nasonova U. The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 769-778.
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза в таможенном деле, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности"
Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 46-50.
Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Возможность использования листьев грецкого ореха как способа обогащения масляной пасты
СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА
Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий
Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации
Орлова О.Ю., Каримов А.Х. Обогащение традиционных продуктов питания полифункциональными добавками на основе растительных компонентов. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 21.
Ершова Т.С., Орлова О.Ю. Пророщенные бобовые культуры в творожных изделиях. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 43-48.
"О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании"
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.
Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1
Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Мухамедова В.А., Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Улучшение качества хлебобулочных изделий за счет использования вторичного плодового сырья. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 89-93.
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104.
"Формирование рамки квалификации в сфере наук о питании в рамках международного проекта ТempusIV- Defrus"
Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.
Орлова О.Ю., Суслова А.В., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Использование вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 134-138.
Орлова О.Ю. Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки. не указано. 2013. Т. не указано. № не указано. С. не указаны.
Орлова О.Ю., Шаропова М. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 56-60.
Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Разработка мягких видов сыров с пролонгированным сроком хранения за счет добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 63-67.
Орлова О.Ю., Шаропова М.А. Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 633-635.
Каримов А., Орлова О.Ю. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 78-82.
Каримов А.Х., Орлова О.Ю. О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 550-552.
Орлова О.Ю. Исследование качества вина географического наименования, разработанного на ОАО "Цимлянские вина". IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 136-140.
Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Хлебобулочные изделия с пролонгированным сроком хранения за счет введения компонентных частей грецкого ореха молочно-восоковой спелости. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 180-183.
Суслова А.В., Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Использование листьев грецкого ореха для повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения продуктов. Естественные и технические науки. 2012. № 6(62). С. 296-298.
Филипов Н.Ю., Орлова О.Ю. Исследование качества мясных консервов различных производителей. Научный потенциал молодежи - развитию России: сборник научных трудов IV Межрегиональной научно-практической конференции (Волгодонск, 22мая 2012г.). 2012. С. 188-192.
Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Влияние вторичного плодового сырья на качество хлебобулочных изделий. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 163-167.
Орлова О.Ю. Использование экстракта грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве мягких сыров. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 167-170.
Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения
«Влияние БАВ, полученных из листьев грецкого ореха, на функциональные свойства и сохраняемость молочных продуктов»
Биокатализ в пищевой промышленности
Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания
Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения
Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения
«Использование добавки из обработанных листьев грецкого ореха для производства функциональных пищевых продуктов на молочной основе»
Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки для создания хлебобулочных изделий функционального назначения. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011.
Орлова О.Ю. Сравнительный анализ качества сгущенного молока. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 174-176.
Орлова О.Ю., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Разработка рецептур пищевых продуктов с использованием сырья из грецкого ореха молочно-восковой спелости. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 290-291.
Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки из грецкого ореха молочно-восковой спелости. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 354-355.
Орлова О.Ю. Товароведная оценка и экспертиза качества сушенных фруктов. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 161-164.
Орлова О.Ю. Разработка технологии получения экстракта из листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011.
Орлова О.Ю. Исследование качества пищевых продуктов методом предпочтения потребителей и инструментальными методами. журнал "Качественный продукт". 2011. № 59-60. С. 7-9.
Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества мягких сыров. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 10-11.
Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Химический состав из косточковых плодов, и возможность их использования в хлебопечении. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 258-259.
Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Возможность использования вторичного сырья косточковых плодов в хлебопечении. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011.
Орлова О.Ю. Сравнительная оценка качества коньяков. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 15-17.
Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Разработка новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011.
Орлова О.Ю. Обогащенные молочные десерты. II региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2010.
Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Десерты на основе обогащенной молочной сыворотки. 2010.
Орлова О.Ю. Десерты на основе молочной сыворотки. сборник научных трудов V региональной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 35-36.
Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Экспертиза качества сливок питьевых пастеризованных в процессе хранения. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010.
Орлова О.Ю. Качество йогуртов при хранении. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 43-44.
Орлова О.Ю. О возможности использования грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве функциональных продуктов питания. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010.
Орлова О.Ю. Исследование качества творожных глазированных сырков. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 93-96.
Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Обогащенные десерты на молочной основе. материалы VIII Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства". 2010. С. 49-50.
Орлова О.Ю. Использование плодов и листьев грецкого ореха при разработке десерта на основе молочной сыворотки. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 82-84.
Орлова О.Ю. К разработке функциональных продуктов питания. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2009. С. 229-231.
Орлова О.Ю. Оценка качества йогуртов органолептическими и физико-химическими методами. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 114-115.
Орлова О.Ю., Гиссин И.В. Использование плодов грецкого орехамолочновосковой спелостив производстве молочных продуктов. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 249-250.
Разработка рецептуры и технологиии творожных продуктов с добавкой из плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВЫХ ТОВАРОВ
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ТОВАРОВ (часть 1)
Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества хлеба пшеничного различных производителей. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 120-121.
Орлова О.Ю. Исследование качества молока питьевого. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 117-118.
Плоды грецкого ореха млолочно-восковой спелости
Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102). С. 58-60.
Орлова О.Ю. Функциональные продукты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102).
Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102).
Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. 2007. № 9. С. 40-42.
Орлова О.Ю. Использование БАД в новых видах творожных кремов. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы". 2007. С. 27-29.
Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на качество творожных изделий. Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2007. Т. 1. № специальный XII конгресс "Экология и здоровье человека". С. 179-181.
Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой/Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. 2007. С. 35-37.
Орлова О.Ю. Проблема профилактики йоддефицита населения. материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и молодых ученых "Современная Россия:реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2007. С. 183-185.
Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. теоретический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2007. С. 40-42.
Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавками. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 286-289.
Орлова О.Ю. Перспективные направления использования плодов молодого грецкого ореха. 2006. № Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг. С. 57-59.
Орлова О.Ю. Расширение ассортимента творожных изделий за счет обогащения продукта биологически активными веществами с учетом экологической обстановки Ростовской обл. Материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Проблемы экономики, науки и образования». 2006. С. 57-68.
Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой. материалы международной научно-практической конференции:торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. 2006.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Испания
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Геленджик
Франция, Страсбург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург