Кременевская М.И., Варик В.С., Соснина О.А., Кудинов Р.Е. Методика сохранения биологически активных веществ при обработке многокомпонентного побочного рыбного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 2(56). С. 50-60.
Кременевская М.И., Арет В.А., Соснина О.А., Панченко М.Ю., Рубцов А.К., Москвичева Е.В. Особенности технологически функциональных ингредиентов, обогащенных биологически активными веществами хондропротекторного действия. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 1(47). С. 43-52.
Соснина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2020. Т. 1. С. 119-122.
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.
M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery
Исследование влияния сушки на инактивацию патогенных микроорганизмов
Использование гидролизованного говяжьего белка многокомпонентной смеси для инъектирования мясных продуктов
Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.
Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев. Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки . 2018. С. 110-114.
Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан
Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349.
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 13-19.
Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1330-1347.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд. Все о мясе. 2017. № 2. С. 33-35.
Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement
Модификация побочных продуктов производства гидробионтов
Ресурсосберегающие технологии при создании биологических композитов
M. Uspenskaya, M. Kremenevskaya, K. Volkova, O. Sosnina. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution
Разработка фаршевых изделий из рыбного сырья
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 199-200.
Создание белоксодержащих композиций для кормовых смесей
Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution
Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 604-613.
Белковые ингредиенты в рационе питания форели
Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 190-193.
Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования. Проектная культура и качество жизни. 2015. № 1. С. 556-566.
Protein Ingredients in the Trout Diet
Добрягин Р.В., Калинина О.А. Белковые компоненты в кормовой смеси для форелевых. Сборник трудов IV Всероссийского конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 7-10 апреля 2015 г.). 2015. С. 125-126.
Калинина О.А., Пириев А.Ю. Методика самостоятельных занятий оздоровительным бегом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 2. С. 12-15.
Добрягин Р.В., Калинина О.А. Переработка побочных продуктов мясной отрасли для естественных кормовых угодий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 1. С. 133-137.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 107-112.
Добрягин Р.В., Соснина О.А. Обзор рынка белковых добавок животного происхождения в секторе мясной продукции Северо-Западного региона. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (III Всероссийский конгресс молодых ученых, 8-11апреля 2014г.). 2014. № 4. С. 64-66.
Обзор рынка белковых добавок животного происхождения в секторе мясной продукции Северо-Западного региона
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург