Арсеньева Тамара Павловна

Арсеньева Тамара Павловна
профессор, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
50 лет

Публикации

130
Статья
2023 год

Hurda M., Omelianchuk O.N., Fomicheva D.A., Arseneva T., Iakovchenko N.V. The use of ultrasonics for stable emulsion preparation of fir and сedar essential oils. Agronomy Research. 2023. pp. в печати.

Статья
2023 год

Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.

Статья
2021 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.

Тезисы
2020 год

Перспективы использования растительного сырья в кисломолочных напитках для диабетического питания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. – СПб: Университет ИТМО.

Статья
2020 год

Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.

Статья
2020 год

Арсеньева Т.П., Лугова М.В. Моделирование низколактозного высокобелкового замороженного десерта на козьем молоке. Colloquium-journal. 2020. № 19(71). С. 31-34.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.

Тезисы
2019 год

Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов

Статья
2019 год

Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45.

Статья
2019 год

Арсеньева Т.П., Лотыш Н.С., Яковченко Н.В. Плавленый сырный продукт, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 5. С. 27-29.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.

Статья
2019 год

Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. Materials of the International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” ((February 11-12, 2019. Beijing, PRC)). 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.

Статья
2019 год

Мельникова М.Н., Арсеньева Т.П., Кузьмичева Н.Ю. Исследование возможности получение сапонинов из плодов мыльного дерева SAPINDUS TRIFOLIATUS. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 39-42.

Статья
2019 год

Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323.

Статья
2019 год

Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Iakovchenko N.V., Lugova M.V., Kurganova E.V. The effects of the addition of starter cultures and stevioside on technological low-fat fermented sherbet ice-cream without sugar. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2019. Vol. 18. No. 4. pp. 361–371.

Статья
2019 год

Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П., Яковченко Н.В., Скворцова Н.Н. Исследование радиопротекторных свойств компонентов входящих в состав десерта бланманже. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 165-171.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Технологическое оборудование биотехнологических производств

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.

Статья
2019 год

Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Разработка состава высокобелкового замороженного десерта для спортивного питания на козьем молоке. Ползуновский вестник. 2019. № 2. С. 26-31.

Статья
2019 год

Яковченко Н.В., Дубровский И.И., Арсеньева Т.П., Горшкова С.Б. Разработка технологии йогуртов с добавками сухого экстракта фенхеля. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019. Т. 8. № 4(48). С. 165-170.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Технология сливочного масла

Тезисы
2018 год

Рудометова А.И., Арсеньева Т.П. Разработка состава протеиново-амарантового коктейля для спортивного питания // Сборник тезисов докладовVII конгресса молодых ученых. Электронное издание – 2018

Тезисы
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2018 год

Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор сухих компонентов животного и растительного происхождения взамен сахара для шербета // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2018 год

Мухамедова В.С., Насонова Ю.К., Арсеньева Т.П. Разработка состава творожного продукта для питания людей крайнего севера // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2018 год

Нефедов И.В., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии замороженного десерта с использованием ингредиентов для пива // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2018 год

Сальник А.Д., Арсеньева Т.П. Подбор новых видов ПАВ для получения стойкой растительной эмульсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. -

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.

Статья
2018 год

Lugova M.V., Arseneva T.P. Development of the composition and technology of the frozen dessert without sugar, using sesame flour. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1435-1443.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.

Статья
2018 год

Арсеньева Т.П., Федорова Р.А., Устьянцева О.М. Подбор вида и концентрации компонентов для винно-облепихового продукта с радиопротекторными свойствами. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 2(51). С. 129-133.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.

Статья
2018 год

Насонова Ю.К., Арсеньева Т.П., Рощина Е.А., Мухамедова В.С., Лепешкин А.И. Разработка технологии творожного продукта с использованием сухой пахты. Ползуновский вестник. 2018. № 3. С. 57-61.

Статья
2017 год

Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор компонентов для ферментированного щербета для здорового питания. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 165-168.

Тезисы
2017 год

Влияние стабилизаторов и их комбинаций на вязкость ферментированного щербета

Статья
2017 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Изучение конкурентоспособности производства йогурта с селеном в перспективе развития рынка кисломолочных продуктов. Вестник Международной академии холода. 2017. № 1(62). С. 25-30.

Статья
2017 год

Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор вида и дозы стабилизатора для ферментированного замороженного щербета. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 10-15.

Статья
2017 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 60-63.

Статья
2017 год

Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Подбор фруктовых миксов для производства ферментированного замороженного щербета. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 307-310.

Статья
2017 год

Лугова М.В., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии молочного замороженного десерта для диабетического питания с использованием кунжутной муки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 68-72.

Статья
2017 год

Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П. Подбор компонентов с радиопротекторными свойствами для чайно-облепихового и творожного слоев бланманже. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 77-81.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Технология молока и молочных продуктов. Ч.2. Технология сливочного масла

Учебник, учебное пособие
2016 год

Технология молока и молочных продуктов. Технология сливочного масла

Статья
2016 год

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Солодовникова М.С., Лепешкин А.И. Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого. Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 9-2(51). С. 70-73.

Статья
2016 год

Букачакова Л.Ч., Красникова Л.В., Арсеньева Т.П. Особенности биотехнологии аналога алтайского кисломолочного напитка чеген. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 21-23.

Статья
2016 год

Букачакова Л.Ч., Красникова Л.В., Арсеньева Т.П. Микрофлора алтайского национального кисломолочного напитка чеген. Молочная промышленность. 2016. № 12. С. 48-49.

Тезисы
2016 год

Исследование возможности замены изомальта и декстринмальтозы на другие подсластители в сливочном мороженом без сахара

Тезисы
2016 год

Исследование концентрации и момента внесения кунжутной муки в замороженный десерт для диабетического питания

Тезисы
2016 год

Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки

Тезисы
2016 год

Влияние процесса замораживания на жизнеспособность бифидобактерий в кисломолочном мороженом с плодовоовощными наполнителями

Тезисы
2016 год

Исследование динамики роста кисломолочных микроорганизмов в процессе сквашивания йогурта с селеном и топинамбуром//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2016

Тезисы
2016 год

Сравнительная характеристика пивоподобного напитка с использованием дрожжей и без

Тезисы
2016 год

Подбор вида и дозы внесения семян льна в сливочное мороженое для диабетитков

Учебник, учебное пособие
2016 год

Безотходные технологии отрасли

Статья
2016 год

Аравина К.И., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии мягкого сырного продукта с использованием высокобелковой муки амаранта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 17-25.

Статья
2016 год

Iakovchenko N.V., Arseneva T.P. Tapioca maltodextrin in the production of soft unripened cheese. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2016. Vol. 15. No. 1. pp. 47-56.

Тезисы
2016 год

Разработка состава и технологии мягкого сырного продукта с использованием высокобелковой муки

Тезисы
2015 год

Изучение влияния температуры на равномерность распределения кунжутной муки в молоке

Статья
2015 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Подбор вкусовой составляющей для йогурта с онкопротекторными свойствами. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 100-105.

Статья
2015 год

Lotysh N.S., Arseneva T.P. The study of fish supplement and butterfat substitute effect on expiry date of processed cheese product. Mediterranean Journal of Social Sciences. 2015. Vol. 6. No. 2S4. pp. 13-16.

Статья
2015 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Разработка состава функционального кисломолочного напитка, обладающего онкопротекторными свойствами. Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. 2015. Т. 1. № 8. С. 787-790.

Статья
2015 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 2-3(344-345). С. 46-50.

Статья
2015 год

Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С. Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 11-17.

Статья
2015 год

Skripleva E., Arseneva T.P. Optimization of the recipe of yoghurt with additives and control of some quality attributes of new yoghurt recipe. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1086-1095.

Статья
2015 год

Арсеньева Т.П., Борздая Е.В., Стрижнёва О.Н. Разработка пивоподобного напитка на основе пермеата молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 136-141.

Тезисы
2015 год

Исследование концентрации и момента внесения кунжутной муки в замороженный десерт для диабетического питания

Тезисы
2015 год

Изучение влияния температуры на равномерность распределения кунжутной муки в молоке, журнал:Тезисы докладов студентов по результатам 7 международной научно-практической студенческой интернет-конференции,

Статья
2015 год

Плотникова А.С., Арсеньева Т.П. Исследование влияния дозы внесения подсластителя стевиозида на показатели качества сливочного мороженого. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 171-174.

Статья
2015 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Использование подсластителей растительного происхождения при производстве йогурта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 138-141.

Статья
2015 год

Арсеньева Т.П. Влияние заменителей сахара на здоровье человека. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 35-40.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Пищевая биотехнология. Масло и вторичное молочное сырье

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технология молока и молочных продуктов. Ч. 3. Технология сливочного масла

Статья
2014 год

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 1-6.

Статья
2014 год

Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 21-24.

Статья
2014 год

Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Исследование и разработка йогурта, обогащенного селеном в биодоступной форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 3.

Статья
2014 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Разработка технологии йогурта для людей, страдающих сахарным диабетом. Вестник торгово-технологического института. 2014. № 8(1). С. 51-55.

Статья
2014 год

Букачакова Л.Ч., Арсеньева Т.П. Алтайский кисломолочный напиток чеген. Молочная промышленность. 2014. № 3. С. 68-69.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Безотходные технологии отрасли

Учебник, учебное пособие
2014 год

Биотехнология продуктов из вторичного молочного сырья

Статья
2014 год

Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П. Бланманже с радиопротекторными наполнителями. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 230-235.

Статья
2014 год

Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Исследование показателей качества плавленого сырного продукта с регулируемым жирнокислотным составом в процессе хранения. Наука, образование, общество: Проблемы и перспективы развития: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 28февраля 2014г.) в 12 частях [заочная конференция]. 2014. Т. 3. С. 78-80.

Статья
2014 год

Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 135-144.

Тезисы
2014 год

Исследование и разработка состава и технологии плавленого сырного продукта с регулируемым жирнокислотным составомСборник тезизов докладов конгресса молодых ученых

Тезисы
2014 год

Биотехнология замороженных дессертов из молочной сыворотки, вып. 4

Тезисы
2014 год

Разработка технологии йогурта функционального назначения, вып. 4

Тезисы
2014 год

Использование листьев грецкого ореха в качестве функциональной добавки при производстве сливочного масла

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Часть 1

Тезисы
2013 год

Исследование мороженого без сахара

Статья
2013 год

Зырянова А.Е., Арсеньева Т.П. Исследование состава мороженого без сахара. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 454-456.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология сливочного масла

Статья
2013 год

Букачакова Л.Ч., Арсеньева Т.П. Исследование физико-химических и микробиологических показателей закваски алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 9.

Статья
2013 год

Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Разработка технологии йогурта с использованием заменителя сахара «стевии». VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 603-606.

Статья
2013 год

Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом с рыбными добавками. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 29ноября 2013г.) в 18ч. [заочная конференция]. 2013. Т. 12. С. 70-77.

Статья
2013 год

Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А. Обогащение кисломолочного напитка селеном и йодом. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 32-36.

Статья
2013 год

Арсеньева Т.П., Арсеньева Т.П. Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Исследование физико-химических и микробиологических показателей закваски алтайского кисломолочного напитка чеген. - 2013. - С. 7. - URL: http://processes.open-mechanics.com/articles/803.pdf. 2013. С. 7с.

Статья
2013 год

Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60.

Статья
2012 год

Лотыш Н.С., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 28.

Статья
2012 год

Арсеньева Т.П. Исследование и разработка состава низколактозного мороженого с растительными жирами для людей, страдающих сахарным диабетом. Республиканская конференция молодых ученых Наука. Образование. Молодежь Сборник статей. 2012.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Подбор и расчет технологического оборудования

Статья
2012 год

Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Арсеньева Т.П. Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами. Известия ВУЗов Пищевая технология. 2012. № 1. С. 73-75.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Технология продуктов на молочной основе с использованием жиров растительного происхождения

Статья
2012 год

Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Максотова Р.В., Оразбек А.О. Низколактозное сливочное мороженое для диабетиков . Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 11.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Технология продуктов из вторичного молочного сырья

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А. Разработка мороженого с растительными компонентами для диабетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 304-305.

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36.

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П. Топинамбур как средство лечения и профилактики различных заболеваний. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2011. № 1.

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П. Подбор компонентов растительного происхождения для диабетического мороженого. Республиканская конференция молодых ученых Наука. Образование. Молодежь Сборник статей. 2011. С. 50-52.

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П. Подбор компонентов растительного происхождения для диабетического мороженого. Республиканская конференция молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь» Сборник статей. 2011. С. 50-52.

Статья
2010 год

Арсеньева Т.П. Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2010. № 2. С. 1-6.

Статья
2010 год

Арсеньева Т.П. К чему приводит лактазная недостаточность. Молочная промышленность. 2010. № 7. С. 28-30.

Статья
2010 год

Арсеньева Т.П. Исследование и разраболтка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения. ЭНЖ СПбГУНиПТ. 2010. № 2.

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технология продуктов животного происхождения ч.2. СРС

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технология молока и молочных продуктов ч.2 для спец.080502

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технология сливочного масла для заочной формы обучения

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технология сливочного масла и продуктов из вторичного сырья ч.2. СРС

Статья
2009 год

Арсеньева Т.П. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром - вареного. Молочная промышленность. 2009. № 10. С. 61.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Изучение качества сырья и факторов, влияющих на процесс получения масла

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технология молока и молочных продуктов СРС для бакалавров

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технология молока и молочных продуктов ч.1 для спец.080502

Учебник, учебное пособие
2008 год

Продуктовый расчет городских молочных заводов ч.2

Учебник, учебное пособие
2008 год

Продуктовый расчет городских молочных заводов ч.1

Статья
2008 год

Арсеньева Т.П. Исследование и разработка низколактозного сливочно-растительного мороженого . Молочная промышленность. 2008. № 7. С. 57-58.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технология сливочного масла

Тезисы
2008 год

Низколактозные кисломолочные напитки лечебно-профилактического назначения

Статья
2008 год

Арсеньева Т.П. Исследование влияния процесса созревания смеси мороженого на показатели качества низколактозного сливочно-растительного мороженого . Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 4. С. 28-30.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технология пищевых производств. Общая технология

Статья
2007 год

Арсеньева Т.П. Основные вещества для обогащения продуктов питания . Пищевая промышленность. 2007. № 1. С. 6-8.

Тезисы
2007 год

Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Обслуживание и эксплуатация холодильных систем коммерческого типа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Психолого-Педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования

Российская Федерация

Повышение квалификации
2017 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
Информационная поддержка научной деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Обучение по программе «Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
Обучение по программе «Разработка квалификациооных рамок в сфере наук о питании российских вузах»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2011 год
По программе «Разработка компьютерных учебников»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2010 год
Организация предпрингимательской деятельности в сфере малого бизнеса бюджетными научными и образовательными учреждениями

Российская Федерация, Санкт-Петербург